黄山作文400字
我早就听说黄山有“天下第一奇山”之美誉,是中国著名的风景区,又是世界闻名的游览胜地。今年暑假,爸爸带我去黄山游玩,我很兴奋和激动,乘上列车,我激动又忐忑,经过一天的旅程,终于到达了我梦寐以求的黄山圣地。
到了黄山的入口,就可以见到石门上方的2个苍劲有力的大字“黄山”。门口的道路又平又直,两边是遮天蔽日的黄山松。进山之后,山路开始变得弯弯曲曲,到了山门口,就只能步行爬山了。我沿着石阶而上,山路并不难走,旁边还有清澈的水流顺流而下。我好奇的问爸爸谁是哪里来的,爸爸说黄山是高山幽谷,经常下雨的雨水就是由高山上流下的。
走进黄山,我完全被迷倒了,我的心情异常的宽广,满眼都是松树。听导游说,黄山就是因这些奇松怪石而名震四方,一般的树木植被很难在这里生存。我看到了一颗被称为黑虎松的松树,粗壮而高大,听介绍说有100多岁的年龄了,可他依然是那么的蓬蓬勃勃。
走到黄山深处,就可以看到各种千姿百态的树木,每一种都有其寓意,有的表示百年好合,有的表示双喜临门......我走了很久很久,但是还是没有看到自己期盼已久的迎客松。
又是一段艰辛的山路,终于看到了迎客松,他葱翠挺拔,如同一个服务生,我好想听到在对我说:“您好,欢迎你来黄山!”,我摆了各种姿势拍了照片。
黄山游在我的疲惫和满足中结束了,我恋恋不舍的离开,我在默默的说,亲爱的黄山,我还回来看你的!