黄山的作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我们乘着汽车来观赏黄山的山和云。
我攀登过高高耸立的天目山,游览过杭州有名的吴山,却从没看见过黄山天都峰这样的山。天都峰真高啊,高的让你们看不见它的峰顶;天都峰真险啊,险得好像深怕自己一脚没踩好,就会掉下去,天都峰真静啊,静得连一根针掉到石头上都能听到。
我看见过天目山的云海,却从没看见过西海大峡谷的云海,西海大峡谷的云海真广啊,云儿们一片连着一片,一眼望不到头也望不到尾。西海大峡谷的云海真白啊,远远的看,真想一大堆一大堆的棉花糖啊。西海大峡谷的云海真奇啊,它们一会变成兔子,一会儿变成成群的绵羊,真是太好玩了。
这样的山围绕着这样的云,这样的云围绕着这样的山,再加上山间松树成片,美丽极了。