黄山的作文
我的家乡在安徽,那是一个风景优美的地方,特别是有座举世闻名的黄山。早就听说黄山风景很美,我就央求爸爸妈妈带我去爬黄山。
盼望着,盼望着,终于到了一个爸爸妈妈都有空的周末,他们决定开车带我去爬黄山。耶!今天终于有机会一睹黄山的风采了!我兴奋得一个晚上没睡着。第二天,爸爸开了几小时的车,终于到了黄山风景区。在排了像长龙一样的队伍买到票后,我迫不及待地踏进黄山,一股新鲜的空气扑面而来,我站在那里闭上眼睛,贪婪地吸入大自然的新鲜空气!爸妈催促我走快点,我才意识到我是来爬山的,不得不睁开眼睛,一边走一边欣赏起路边的花草。还没走一会,一座高大雄伟的山——黄山,出现在我的面前,“啊!多美的黄山啊!比我想象中的更美!”我简直无法用语言描述它的魅力啦!
接下来的见闻,让我更加激动。我们一路往上爬,看了天都峰和光明顶,这时,我恨时间过得太快,每个地方停留的时间都很短。我们爬完天都峰就直接来到光明顶,一去到这里,就感觉一股寒冷的空气包裹着我,刚才在下面的时候还热呢!”真是高处不胜寒啊!”爸爸不禁感叹道。“黄山真是台冷热空调呀!”我调皮地嚷道。上到光明顶,最先看到的就是迎客松。听爸妈说,迎客松是黄山松的代表。它的枝干很奇特,它的枝两边都是茂盛的,树干中部伸出长长的大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情地欢迎五湖四海的宾客来黄山旅游呢!站在光明顶,望着远处的雾海,我想象着自己进入到仙境!我找了一处石凳坐下来,陶醉在那里不肯走!怪不得古时候有诗人作诗说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳……
夕阳西下,我恋恋不舍地下山了,满满的都是回忆。黄山,我一直都向往它,今天玩得很开心,黄山在我心目中的地位更高了,以后有机会,我还要再来!
我爱我的家乡,爱我家乡的黄山。