黄山作文300字
“登黄山天下无山,观止矣!”这是旅行家徐霞客登上黄山后留下的一句名言。
暑假里我怀着激动的心情,来到游人如织、风景如画的黄山,我们坐上了索道,心想:这种地势险峻的地方筑索道,简直就是在开国际玩笑,可工人们还是做到了,真了不起啊!坐在索道上往下看,妈呀!不看不知道,一看吓一跳!下面是深不见底的万丈深渊,真让人毛骨悚然啊!走进鳖鱼洞,你会发现,那阶梯多么陡,一不小心,就会踏空,一个踉跄跌下去。登上玉屏峰,我向下眺望,下面是无底深渊,感觉心脏都要跳出来了。就这样,黄山便在我的心中烙下了深深的烙印——险。
黄山虽然很险,但是它也很美。不信你看:莲花峰前的蒲团松树顶上,可以围坐七人对饮,可见它有多么巨大,而黑虎松那粗壮的枝干,也使人念念不忘。这里的松树有的站在山径边,有的长在悬崖峭壁上,有的立脚在石缝里。
黄山还美在那无处不在的云雾。这样美丽的黄山,盖上一层白茫茫的厚雾,把它打扮得像仙境一般美。从远处望去,那茫茫云雾如同滔滔江水,而云雾中的山峰,则是那大江中的礁石。
黄山集名山之长,是一个美丽无比的世外桃源,是一个神秘莫测的仙境,还是一幅雄伟壮丽的图画。美丽的黄山,我会永远记住它!