黄山的作文400字
中国地大物博,崇山峻岭,数不胜数。其中,黄山最好。有诗曰:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,让我有了去黄山的想法。
去年七月的一天,我们坐车行走在黄山蜿蜒而盘曲而上的山路上,周围的树林突兀森郁,到处都是明艳的花,涨溢出植物旺盛的生命力,使人叹为观止。
刚下车,阵阵山风前仆后继,锲而不舍地吹来,使人感到十分惬意,凉爽的山风使人忘记z炎热。我们在清凉的山风中如痴如醉地向前走。走了许久,只见黄山著名的迎客松在风中摇曳着挺拔俊秀的身躯,如同一个恬静温柔的少女。过了迎客松,不远就到了一线天。所谓的“一线天”,其实就是个孔隙。这个孔隙有点太小了,像我这样刚好进得去。要是体型稍胖一点的,非要卡在洞里进不去,也出不来。步入一线天,我感到所有的石块都向我挤压过来。底下的石阶很滑,稍不慎就会滑倒。洞里阴森可怖,仅有一些彩色照明。风吹过山谷发出呼呼声,使人不寒而栗。出了洞,我突然看到了一颗摇摇欲坠的巨石,似乎随时要掉下来。我站在洞口的平台上,祖国壮丽的风景显现出来,这种蔚为壮观的景色使人把刚才的恐惧感远远的扔到了一边。
夕阳渐渐地收敛了光芒,悄然无声地离开了这张硕大无朋的乐园。黄山,是一幅画,是一道广阔的背景,是一座壮丽的舞台。世世代代的黄山人在这里上演着威武雄壮的活剧。