黄山的作文400字
我爬过上海长风公园的铁臂山,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦!今年暑假我同妈妈一起去游览黄山,黄山的绮丽至今深深留在我的印象之中。
黄山的景真奇!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险!上“天都”的路几乎都是直上直下,与地面成90度直角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一看,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座俊山淹没,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛在云里时隐时现,漂浮变幻,诗人感到如入仙境。
黄山啊黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上了你,我希望能有机会,再一次欣赏你的风姿!