黄山的作文400字
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。作为安徽人的孩子,我对故乡的这座名山神往已久。今年暑假爸爸终于答应带我去黄山玩,我高兴得一蹦三尺高!
来到黄山脚下,只见一座座险峻的山峰直插云霄,山间云雾迷蒙,我简直怀疑已经来到了仙境。
我们迫不及待地向山上爬去。山路两边有很多松树,松树上挂着好多松果,小松鼠在树上嬉戏打闹,还有的在吃松果呢!
黄山的奇石可是中外闻名的。有的像个大桃子,落在山顶的大石盘上;有的像是一位仙人,伸着手臂再给我们指路呢;有的光滑的像个石凳,不知道是哪位神仙的座椅呢……真是千奇百怪,无所不有,我不禁感叹于大自然的鬼斧神工。
黄山的奇松更是千姿百态。迎客松伸出长长的手臂,在欢迎来自五湖四海的游客;黑虎松高耸入云枝条交错盘根,就像是一只凶猛的黑虎张开了血盆大嘴;送客松细长的手臂指向前方,风儿吹过,发出“簌簌簌簌”的声音,像是在跟我们说:“再见,下次再来!”
依依不舍地告别了美丽神奇的黄山,我心里却已经在期待着再次相遇!