描写黄山的作文
第二天早晨四点钟左右,导游就挨个敲门让大家起床看日出。
我们睡眼朦胧地洗漱完毕,出了宾馆的门,哇,这么冷啊!赶紧跑回房间穿上厚衣服套上雨衣,出了门,外面已经很多人在等待日出了。只见到处都是雾蒙蒙的,空气中湿气很重,冷风呼呼地吹着。有些人没带厚衣服直接把宾馆的被子披在身上,有些人穿上了羽绒服,谁能想象现在可是盛夏天气,山下可是38度的高温天!等啊等,太阳还不出来,渐渐的人们都散了。导游过来告诉我们今天雾太大不能看到日出了,啊?这也太遗憾了吧。我们垂头丧气地回去拿上行李跟着导游又开始了行程。
山上的台阶都被雾打湿了,四周雾茫茫一片,边上的山峰只有隐隐约约的影子。来到一座山峰脚下,导游说这就是鳌鱼背了。光秃秃的石头被挖出一个个台阶,台阶两旁是长长的铁链子扶手,我使劲拉着扶手一步一晃朝山顶爬去。山顶的风真大啊,我紧紧的抓住妈妈的手,风吹的眼睛都快睁不开了。突然“啊”的一声,原来一个小伙子的帽子被风吹掉,帽子刚落地就又被风吹到悬崖下面无影无踪了,真可怕!下去时也很陡峭,走在后面的人几乎要踩着前面人的头了,大家拉着铁链心惊肉跳的慢慢朝下走。下了鳌鱼背,回头看看,我再也没有勇气重新爬一遍了。
走着走着山谷中的浓雾被风吹散了一点,一个大的亮点闪了一下就又被浓雾遮住了,原来那就是太阳啊。“云海”真淘气,太阳刚刚露出来就被它们翻滚着吞掉了。这么长的台阶什么时候才能走到头啊,我的腿都累得在发抖了。终于来到了迎客松的景点了。迎客松是黄山的标志,它长在一座小山峰旁边,挺拔的树干苍翠的树枝向外延伸,仿佛是一个好客的人张开手臂在欢迎你呢。许多人都在排队等候着和迎客松合影留念。大家拍了照片休息了一会儿,就原路返回到玉屏索道,坐上缆车要离开黄山了。缆车朝山下滑去,到了半山腰才看见金色的太阳。回头朝山上看去,黄山顶上依旧是云雾缭绕仿佛是仙境。下了缆车,我们依依不舍的坐车回家了。
黄山的奇石、怪松、云海、险峰,这两天的黄山之行真是惊险刺激又好玩啊!