描写美丽黄山的作文
去年秋天,我们一家三口爬了黄山。黄山给我留下了很深的印象,特别是奇松、怪石、云海、温泉这四大特点。
看!玉屏楼旁边的那棵松树,高8到10米,松针又小又密,大部分枝干都朝向右边,好似在欢迎拾级而上的游客们呢!不用说,它就是举世闻名的黄山迎客松。
在狮子峰北侧的一座平顶小山上,有一块竖着的石头,样子很像小猴子。它缩着身体,整日整夜地望着对面白茫茫的云海,所以叫做“猴子观海”。
黄山的云海最为奇特。云朵一片压着一片,远远望去,还真像云的海洋!置身云海之中时,你似乎感觉不到它的存在。但是,一阵风吹过,云浪涌动起伏,不一会儿云海就消失了。抓住一把云想要仔细看时,它却从指缝间悄悄地、悄悄地溜走了……
我们还去泡了黄山温泉。温泉中最好玩的,莫过于亲亲鱼疗啦!亲亲鱼生活在四十度左右的水温中,专门啄食人身上的死皮。所以当我走进水里,亲亲鱼们马上就游了过来,开始啄我身上的各个部位,痒极了!据说,这黄山的温泉常年喷涌,温泉中还含有很多矿物质,对人的健康很有好处。
黄山的美丽和神奇真是让人难忘。有机会,我还要再游黄山。