描写美丽黄山的作文
说到黄山,大家肯定都不陌生,可有多少人见过那美丽风景呢?每当我们读起“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”时,都能联想到黄山的美丽风景。接下来就让我介绍一下黄山吧!
黄山最有名的要数四绝了。这第一绝啊,就是奇松。黄山的奇松可谓是千姿百态、无奇不有。迎客松抬着头、挺着胸、张开手臂迎接人们的到来。送客松弯着腰,恭敬地向人们告别。
这第二绝就是似人似物、似鸟似兽,形态各异、令人叫绝的奇石。一个仿佛从天上掉下来的桃子,叫“仙桃石”;一个似人伸着手臂指着前方,叫“仙人指路”;一只似雄鸡张着嘴巴对着天都峰在叫,叫“金鸡叫天都”。当然还有许多叫不出名字的奇石,等着你去发现。
那令人陶醉的云海就是第三绝。清晨云海会给万物披上一层轻纱,让黄山成为人间仙境,不知道的还真以为自己来错了地方。不过,你别急,等到微风吹过,刚才还乳汁般浓酽的雾霭转眼间变得轻纱蝉翼一般,还游客以看山的机会。
这最后一绝就是泡后让人精神焕发的温泉。这温泉可饮可浴,还可以减轻疲劳。
要说黄山的美景,那是三天三夜也讲不完的,暂时就介绍到这儿吧。