黄山的作文400字
俗话说“百闻不如一见”,黄山风光美丽,这谁都知道。可是,我还是渴望能亲眼目睹。今年暑假,爸爸妈妈带我去黄山一游。啊,真是名不虚传呀!在黄山我看到了波涛汹涌的云海,看到了奇形怪状的山石,看到了美丽的日出……我对奇特的黄山松和云海情有独钟。
黄山最妙的观松处,当然是曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼了。楼前悬崖上有“迎客”、“陪客”、“送客”三大名松。迎客松姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却依然郁郁苍苍,充满生机。它有一从青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出双臂,热情的欢迎宾客的到来。如今,这棵迎客松已经成为整个黄山的代表了。陪客松正对玉屏楼,如同一个绿色巨人站在那儿,在陪同游客观赏美丽的黄山风光。送客松姿态独特,枝干蟠曲,人们把它比作“天然盆景”它向山下伸出一条长长的手臂,好像在和游客告别。
黄山的云海又是另一番景致。近看,云海就像层层云雾,笼罩着黄山,使山峰变得无影无踪。大风吹过,雾气飘散,各种奇丽景色又忽然呈现眼前。远看,又像是只只白色的蝴蝶围绕在黄山在翩翩起舞。高外看,就像一波涛滚滚的大海,各山峦只露出一座山峰,仿佛是大海中星罗棋布的小岛,在大海中时隐时现,使人感到仿佛进入了仙境。
黄山真美啊!怪不得人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山,我爱你!我希望能有机会,再来看看你的风姿。