描写黄山的`作文
古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”无论是雄伟壮观的华山,秀丽多姿的衡山,幽静深邃的恒山,还是神秘莫测的嵩山,都比不上“天下第一奇山”——黄山。
黄山的石——栩栩如生,千奇百怪。你看那奇异的石头,有的好似奇珍异兽,如“猴子望太平”、“松鼠跳天都”;有的宛如各式人物,如“仙人下棋”、“童子拜观音”;还有的形似各类物品,如“仙人晒靴”、“飞来钟”……它们不仅形态不一,而且所处位置也迥乎不同。有的隐匿在深山老林之中,有的屹立于群峰之巅,有的嬉戏于小山涧旁R22;R22;各式各样的石头犹如作家笔下一个个鲜活的人物,性格迥异,呼之欲出,以自己独特的身份,带我们进入真实的“石头记”的境界。
黄山的水——通透澄澈,宛如碧玉。黄山最美的水,要数翡翠谷的水了。那里的水,没有黄果树瀑布的一泻千里、大气磅礴,也没有漓江水的温柔缠绵、小家碧玉,它给人一种清新、独立的感觉,如同新时代的女性,洒脱、自由。黄山的水,绿得通透。远远望去,一潭池水犹如一块巨大的翡翠,那么绿,那么柔;黄山的水,绿得清澈。走近观之,几米深的地方,石头的棱角依旧清晰可见。它时而奔腾,时而流淌,时而欢笑,时而忧伤,让人捉摸不透的同时却又无法自拔。
黄山的松——苍翠浓密,坚忍不拔。在绵延不绝的黄山之上,随处可见的便是黄山松。它们一般生长800米以上的地方。没有泥土,便扎根石缝,栖息于峭壁,从自然的罅隙间喷薄而出。它们在黑暗中挣扎,经受风雨的摧残,只为获得光明的重生。于是,它们成功了。它们在岩石中深深地扎根,沐浴着阳光,拥抱着蓝天。
黄山的云,黄山的雾凇……奇特胜景,只在黄山。
黄山有太多的美景无法用言语表达,千言万语汇成一句话:“好想再游一次黄山!”