黄山作文
我的家乡在安徽芜湖,怎么,不知道啊?不要紧,黄山你们总应该知道吧?我的老家就在黄山附近。虽说黄山就在眼前,但我还没去过。今年暑假我回了趟老家,妈妈决定带我去游览黄山。我们来到了黄山脚下。黄山真高啊,高得直插云霄。沿着蜿蜒的登山小路,逐渐进入了山区。山路两旁都是高大的松树,密密麻麻的枝叶为我们遮住了阳光,气温舒适宜人,空气也十分新鲜。“黄山四绝”中,我们首先领略到的是奇石。瞧,东边那块巨石,因为像两条龙缠在一起,所以取名叫“双龙戏珠”;西面的那块像大桃子,叫“仙桃石”……这里的石头之多,形状之怪异,真让我觉得大自然鬼斧神工,无所不能。
我们顶着太阳,爬上了半山腰,这里便是怪松的天地啦!松树虽多,但形态万千,绝不雷同,你瞧,有的像老人,有的像狮子,有的像云团……有一棵松树伸展出来的枝丫像一只手臂,好像在欢迎我们的到来,这就是闻名遐迩的“迎客松”。突然,一大团一大团的云转眼间涌上山来了,原来是起了云海!云海真奇啊,一会儿有,一会儿无,来无踪,去无影;云海真美啊,时而浓,时而淡,浓时像帷幕一样遮住了眼前的一切,淡时像白纱,望出去,朦朦胧胧的;云海真缥缈啊,缥缈得让人感觉不真切,犹如在童话仙境中。我们美美地欣赏着,陶醉其中,大饱了眼福,不一会儿,云海便悄悄地离开了。黄山的美是说也说不完,道也道不尽,最好还是你亲自来游一游吧!