游黄山作文
今年暑假,我们全家去了黄山旅游。
黄山是我向往已久的名山,8月2日,我和家人兴冲冲的坐上了观光车,车上的我心“砰砰”直跳,形态各异的山峰,各种各样千姿百态的松树,一入山门,我仿佛进入了童话世界。
缆车把我带到了玉屏楼,一颗如伞盖的松树映入眼帘,它碗口粗的枝条伸向一侧,像是一个人在伸手招呼我们,迎客松因此而得名。这棵上千年树龄的名松,依靠强劲有力的树根,在崖石缝里顽强地生长。
站在玉屏楼前远望,高大的群山绵延不断,远远望去,他们有的像莲花,有的像手机,还有的像猴子,各种各样大大小小的山峰,千姿百态,形形色色。这绝对不是雕塑家的作品,因为人类画不出这种美轮美奂的作品。这巧夺天工的美景,是大自然赐给人类的一份厚礼。
沿着百步云梯爬向一线天,各种怪石让我目不暇接,站在不同的地方看同一座山,可以看出不同的景色。真的是一步一景。我们登鳌鱼背,上光明顶,飞来石,回音壁,仙人指路。各种各样奇形怪状的山峰不断出现在眼前,大自然的鬼斧神工让我们惊奇不已。
第二天,在西海,我欣赏到了日出,走下山来,始信峰上的黑虎松,连理松,团结松,凤尾松······千姿百态的松树让我留恋往返。
我简直无法用“风景如画”的词来形容她,因为没有哪一个画家能描绘如此美丽壮观的景色。我只能用徐霞客的那句名言来表达我的感受——“登此山,则天下无山”。