游黄山作文
1月29日,我和爸爸妈妈一起去了我向往已久的地方——黄山,那里仿佛人间仙境,令人心驰神往。
第一站是安徽省黄山境内的一个著名景点——花山迷窟,我们首先参观了35号石窟,接着又参观了2号石窟。
关于这石窟还有个传说呢!相传,很久很久以前,有一位砍柴的老翁上山砍柴,走到半路上一脚踏空了,掉到了一个貌似墓室的地方。这位砍柴老翁费了好大的劲才爬了上来,他认为这儿可能是座古墓,有研究价值,就把这件事情汇报给了当地的政府。结果呢,政府也派人去了,但是什么也没有发现。就在那里修建了一级级台阶,可方便行走。
言归正传,这石窟里简直就像个偌大的迷宫,如果你不仔细跟着导游走的话,有可能迷路哟。因为里面地形复杂,一环扣着一环。石窟里里面有很多石洞,石洞里很多小湖,从远处看就像一面面小镜子似的。
第二天,我们前往了这次旅游的“核心景点”——黄山。
早闻黄山久负盛名,今日一见果然如此!坐在缆车里:刚开始我有些害怕,甚至浑身发抖,过了一会,才慢慢适应了。我开始欣赏窗外的景色了:山很美,很美,远看像一幅美丽的水墨画,山间云雾缭绕,山上有岩石间生长着许多高大的青松,一切那么美好,让人陶醉其中,流连忘返。
从缆车下来,我们又随导游来到了一个著名的景点观看迎客松。“哇,这颗树好高呀,好大呀!”我心里暗暗地赞叹道。爸爸看见很多人都趴在一块巨石身上拍迎客松,便对我们说:“我们不如去哪里拍几张照片吧!”我是个名副其实的胆小鬼,一听说要去那块石头上拍照,便连连摇头,说:“不行,我不要去,要去你去吧。”妈妈温柔地对我笑了笑,说:“我和爸爸去拍,你乖乖在这儿待着,好吗?”“好吧。”拍完了以后,妈妈挑选了几张照片,发到了朋友圈里,还附文:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”看着眼前的前年古松,我不禁联想到了一首赞美迎客松的诗句:“黄山迎客一青松,枯干仙身不老翁;穹石埋根摇日月,迎风傲雪耐霜冬。”
“集合了,集合了!我们要去光明顶啦!”听到了导游的声音,我们立刻就去集合了。在去光明顶的路上,我们还有幸欣赏到了难得一遇的千古奇观——云海。白色的云雾就像大海一样,把山峰、古松都淹没了,因此形成了一道精妙绝伦的视觉盛宴。
因为人太多了,时间又比较晚了,所以没有能够一睹其他美景的“芳容”。光明顶嘛,在去的途中又折回来了,也没有能去欣赏,不过,我还会再来的哟。
带着这一点点的小遗憾,我们买了两根木棍步行下山,6.5公里的山路,把我们累得不要不要的。
黄山之行虽然很累,但却很快乐,让我难以忘怀!