游黄山作文
今年暑假,我们一家去黄山旅游。一天的火车旅行,我兴奋极了,我盼望已久的时刻终于到来了,早就听说,黄山以“奇松。怪石。云海。温泉”四绝闻名于世,被誉为“天下第一奇山。”
第二天早晨6点钟,我们随导游坐上中巴车来到风景区,下了车,我顿时愣住了,眺望过去,这里的山确实不同寻常,雄伟。峻峭。导游介绍:“要登上山顶,还有上万级石阶呢!”我们首先进入白鹅岭,随着人潮攀着铁链登上伟人台,导游说:“1979年邓小平爷爷曾来过这里,站在这块地方,为了纪念他,人们修建了伟人台。”我听后顿时感到无比的自豪。接下来从黄山的温泉上行4公里左右,就看到黄山的怪石了。那些凌空的巨石,有的像报晓的雄鸡,有的像步履匆匆的老人,有的像龟鱼对望,有的像小兔观田,有的像一对放羊的小姐妹,有的又极像一个大大的手机,真是千姿百态。惟妙惟肖。
下午,我们终于爬到了光明顶,更是奇险无比,令人难忘。隔着急速飞驰的云海向对面望去,啊!天都峰,人潮涌动,陡峭万丈的悬崖,从天而降的垂直石阶。我走到“鲫鱼背”上坐了下来,慢慢欣赏着变化莫测的云海:一会儿像白雪公主的纱裙,一会儿像农家小舍的缕缕炊烟;一会儿像千万匹白色战马齐头并进;一会儿又像孩子们顽皮的笑脸乐开了花。我被陶醉了,完全被这仙境般景色迷住了。
在玉屏楼附近的悬崖上有几棵古老的松树,其中一棵名叫迎客松,还有一棵叫做送客松。它们挺立在路边的峭壁上,伸出的枝干像两支长长的臂,枝上的松叶稠密。翠绿,形成两个大大的手掌,似乎在热情地迎送各方游客。
在清凉台,只可惜我们没有观看到日出,不过胜景不少:有梦笔生花,神笔之架;有像骆驼似的石头,还有仙人下棋等······
傍晚,我们恋恋不舍地下了山,啊!再见了,神奇秀丽的黄山,我会再来的。