游黄山作文
去年暑假,我和爸爸去观赏了美丽的黄山。
黄山真可谓是俊美雄奇啊!但是,想要爬到黄山顶峰上去,可不是件容易事。听当地人说,要从山脚下爬到山上去,至少需要4、5个小时呢。为了节省时间和体力,我和爸爸选择直接搭乘缆车上峰顶。
在缆车上,黄山的景致就慢慢映入我的眼帘,除了郁郁葱葱的绿植,还有无数的奇松怪石,在刚开始的紧张过后,我终于优哉游哉地欣赏起来。
到了索道的终点,我们向提前预定好的酒店进发。
“看!那不就是天都峰吗?”我一边指向峰顶一边对爸爸说。终于到达了酒店后,我就惊叹于它的构造。原来,我们的酒店就在悬崖边上,打开窗户,就可以看到举世闻名的迎客松。
迎客松盘根错节地长在山头上,看起来可真是险峻。它共有三支树杈,两只树杈像人的左右手,第三个树杈像人的头,就像一个人伸出手在欢迎大家。站在迎客松边上,既可以远望天都峰,又可以低俯黄山美景,体会“一览众山小”的感觉。
第二天,我早早起床来到山上看日出。起初,太阳还只露出一点点光芒。慢慢地,太阳就浮现在眼前了,整个壮丽的过程简直无法用笔墨去形容。
虽然,我没能登上天都峰,也没能游览黄山全貌,但是我并不遗憾,反而非常满足。
迄今为止,黄山是我看过的最美的景色了。