游黄山作文
在安徽,有一座秀丽的山,它高耸入云,周围绿树葱郁,风景如诗如画,堪比人间天堂,它就是被联合国列入世界自然文化遗产的黄山。一次偶然的机会,让我有幸目睹了黄山的风采。
刚进入黄山风景区,我就被黄山优美的景色迷住了:一座座拔地而起的高山直入云霄,抬头向上看,山顶上云雾缭绕,奇形怪状的怪石和苍翠挺拔的树木若隐若现。于是,我加快了步伐恨不得立马就能到达山顶,饱览这如诗如画的风景。没走几分钟,我们就看到了破石而生的迎客松,它张开双臂,好像迎接着五湖四海的游客到来。
继续向前行,黄山又多了新的“装饰物”一怪石。我们一边走,一边欣赏着山间形态各异的怪石。黄山的怪石绝妙至极,让人连连称奇。这些怪石虽没有松树的坚毅,却独有一番风味。它们有的像大象,有的像狮子……似乎都被赋予了生命一般,各自演绎着自己的故事。特别是“仙人指路”,十分形象、逼真,仿佛是一位能工巧匠费尽心思雕刻成的。
黄山的天气十分多变,刚刚还是晴空万里,可不一会儿就大雨瓢泼,烟雾缭绕。但即使是这样,雨中的黄山也别有一番风味。被雨浸湿的石阶笔直地向前方延伸过去。一棵棵高大挺拔的树端庄秀丽地站在两旁,硕大的叶子滴着晶莹剔透的露珠。再向远处眺望,连绵起伏的山峰被云雾环绕着,犹如披上了一层白纱,茫茫云海,云蒸雾涌,让人感觉如临仙境。欣赏着如此动人的美景,真令人心情舒畅,爬着山也不觉得那么累了。
不知不觉就爬上了山顶,鸟瞰黄山的风景,它的景美得无法形容,就像凌空展开的一副神奇美丽的画卷。欣赏着这番美景,真是令人心旷神怡。一条条迂回的明如玻璃的带子嵌在树木葱郁的山上,每座山顶上都云雾缭绕,让我们大饱眼福。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山果然名不虚传,那一山一石,一草一木,都将在我的脑海中根深蒂固,留下永远的回忆。