游黄山作文
俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真的有那么美吗?我带着好奇心,于去年暑假和父母一同前往黄山游玩。
一路上,我怀着激动的心情,坐了四个小时的动车。到了黄山站,天空阴沉沉的,一团团厚厚的浊云铺满天际,时不时还有几丝凉风吹来,让人感觉十分凉爽,与福州的炎热迥然不同。
第二天一大早,我身披雨衣,脚踏一双雨鞋,拿着登山杖,和爸爸妈妈一起出发了。我们先来到黄山脚下的慈光阁,坐着缆车上山。缆车之下,云雾缭绕,似乎给一座座山峰披上了白衣。两边全是悬崖峭壁,有几处还会露出面目狰狞的岩石。
下了缆车,我们一口气爬了几百级的台阶,终于到达黄山最著名的景点——迎客松。迎客松高10米,地径75厘米,已有800多年的历史了。它的树干像人身,一根粗长的树枝从“身体”中延伸出来,就好像伸长的胳膊。远远望去,这姿态就好像是在把人往里面“请”。一阵风吹过,迎客松的树叶沙沙作响,好像在说:“我是不是很美啊?”爸爸告诉我,800多年前,一颗松树种子在岩石缝里生根发芽,它为了生长,坚韧不拔,拼尽全力把岩石挤碎,才终于长成了驰名中外的迎客松。我听了,赞叹不已。
再往前走,我们就到了一线天。我一看,登时目瞪口呆。两块石壁中间有层层台阶,最宽两米,最窄半米,而两个石壁上空居然夹着一个大石球。我连忙往后退了几步,生怕那颗球会突然砸下来。妈妈劝了我好久,我才半闭着眼,以闪电般的速度冲上了一线天。
后来,我们又来到了光明顶,它的海拔有1860米,是黄山第二高峰。我不禁欢呼道:“我终于到达光明顶啦!”放眼望去,尽是奇松怪石,果真是“无树非松,无石不松,无松不奇”啊!接着,我们和黄山气象台合影,留作纪念。
夜幕降临,我们回到宾馆,往窗外看星星。无数颗星星眨着眼睛,温柔地看着我。我也温和地注视着它们,享受这一刻的宁静与美好。
黄山的美,是不能靠这寥寥数语写出来的,也不能简单地用画笔勾勒出来,只能用自己的心去感受。