黄山作文600字
攀爬到玉屏峰主峰,眼界豁然开朗。前方是山峰次第渐低,辽远无尽。后方是玉屏峰峰绝,刀削般的石壁上刻满了历代名人书法墨宝:朱德老总的书法"风景如画",流利轻巧,颇有功底;还有"一览众山小"、"观止"等古老的题字壁刻,更让玉屏峰增添了许多人文格调。
其实,玉屏峰的灵魂还不是哪些题字壁刻,在玉屏楼左侧的巨岩的缝隙间,一颗粗壮的青翠老松,虬枝呈"Y"字形,一枝向上挺拔,一枝向外横斜,像张开的双臂,欢迎登临黄山的来客,它就是黄山的另一个经典标签——迎客松。
这颗老松树伫立在玉屏峰上,它见识了流光荏苒,见识了春花秋月,见识了四季更迭,见识了帝王、商贾和草民,见识了时代变迁。它像个睿智而又沉默的老神仙,飘逸、神秘、独尊。这颗老松,浓缩了黄山的热忱、包容和豁达,也因此成了人们崇拜的精神图腾。
玉屏峰上景点颇多,有陪客松、送客松和文殊台,印象最深的还有"玉屏卧佛",巨石横卧,形似卧佛,头左脚右,酣然入梦,哪管日月的变易和世人的喧嚣熙攘。
"黄山四千仞,三十二莲峰"。
这是李白对黄山很多重峰峦的描述。作为一个浅度游者,没有机会走遍黄山的角角落落,只能按线路行走。沿莲花梗向北方向拾级而上,石阶顺山势盘旋,立陡的,平展的,一步一险,不敢稍有大意。穿过一个人工凿通的石洞,伫立在观景台上,只见层峦叠嶂,悬崖峭壁,危峰兀立,松影妙曼,就连黄山杜鹃也在石缝间惊艳绽放,真是在享受视觉的盛宴。