黄山作文600字
黄山———一座位于安徽黄山市的奇山。奇在哪里?让我说给你听。
第一,是山峰奇。
黄山的山峰有高有低、有大有小。无数的山峰在云海中跟我们玩捉迷藏,若隐若现。
光明顶和天都峰就是两个著名的山峰。光明顶位于海拔1860米处,攀上顶端日出、云海、东海奇观和西海群山等美景尽收眼底。天都峰则是黄山群峰中最为雄伟、壮丽和惊险的山峰。这一座座矗立于云海中的艺术品,恐怕很难在世上找到第二个。
第二,是石奇。
说起黄山,我的脑海便立刻蹦出了千奇百怪的石头。
我印象最为深刻的是:仙人指路。它位于云谷寺至皮蓬的路口,像一位身着道袍的仙人,一手指向皮蓬之路。生动形象,大自然可真是心灵手巧的工匠啊!
第三,是松树奇。
黄山松是山上特有的树种,生命力极其顽强,能在狭窄的石缝和陡峭的悬崖上茁壮生长,从不向困难低头屈服。
凡是去过黄山的人应该都不会忘记那棵矗立悬崖800多年的迎客松。它好似一名好客的主人,时刻伸出手臂欢迎客人们的到来。你听到那沙沙声了吗?那是它在说,您好,欢迎来黄山呢!
第四,是云奇。
云海作为黄山的一道美丽风景线,我可得好好说说。
那云海特调皮,刚刚看到她安静地在山半腰发呆。一阵风响,那云便如同钱塘江潮水一般跟风赛跑,为我们掀开了玩捉迷藏的一个山峰盖头,还没等你看够却又快速将其盖上。你正在懊恼之时,它又快速掀开了另一个山峰盖头给你惊喜,真是一个顽皮的孩子,让你又恨又爱的小家伙。
这就是黄山!五岳归来不看山,黄山归来不看岳中的黄山果然不是徒有虚名!