黄山作文600字
黄山的奇观总是让我震撼,让我感叹。五岳归来,不看山;当黄山回来时,他们不看山。一座黄山堪比五岳,我来了。就在缆车上,我第一次瞥见了黄山的壮丽。
——铭文
一上缆车往前看,黄山就深深地烙印在我的记忆里。在我面前,有绿色或黄色的山丘,起伏不定。我不禁怀疑,山是不是无边无际。山中几朵白云上下浮动,一会遮山,一会露山。结果,周围的风景一直在变化。真的很遗憾,我没有长眼睛,看够了这一切!
缆车缓缓升起,云层越来越厚。很快,我们进入了白色的世界,我不禁飘飘然。恍惚中,我仿佛置身天堂,在空气和虚无中享受着巨大的快乐。双手摆好,我简直就是孙悟空,慢慢飞。一大阵云飘在我面前,我忍不住伸手去够。纯净的白色空气从我的手指间溜走。我陶醉地环顾四周,眼前的白色,身心极度放松,仿佛融化在梦幻的烟雾中。
不知道过了多久。云渐渐散去,山、石、影都出现了,我仔细观看。群山、层层松柏和惊心动魄的悬崖触动了我的心。松树似乎是大的深绿色煎饼,在山上一个接一个地铺开。我茫然地盯着。每一根松针都显得清晰,每一根树枝的末端都仿佛是一个敞开的微型风扇。风一吹,他们就使劲扇风。
有些石头也很精致。有的石头只是一座山峰,石头的定义很明确,有的像人脸,比熟练工匠的细致工作略胜一筹。我不时喊,哪个是饱经风霜的老人,哪个是开朗的年轻人。都是天生的鬼斧神工!
黄山的岩石、松树和云彩给我留下了深刻的印象。在黄山,我会找到答案的!也许山里还有更多秘密!