美丽的黄山作文
黄山位于安徽省南部。那里景色优美,大家非常向往黄山。
黄山主要由怪石、奇松、云海、一温一泉闻名天下。
黄山的怪石真是灵幻奇巧,若静若动。有的像王母一娘一一娘一蟠桃宴里的大蟠桃;有的像西游记里的猪八戒在啃西瓜;有的像仙人在指路;还 有的像金鸡在啼叫。
黄山的奇松破石而生,苍翠挺拔。迎客松在微风中,摇起它的枝干,像是欢迎游客的到来。龙爪松的“ 爪子”让人感到那仿佛千万条手,固定它和土地,不让它离开土地。探海松像是一个人,仰望下面的海水。还 有送客松、连理松、竖琴松、贴壁松、望泉松……
黄山的云海瑰丽壮观,聚散奔突。在山顶往下看,云海像是一片无边无际的大海,非常壮观。在山腰上,云海就在我身边环绕,如同进入仙境一般。
黄山的一温一泉长流不息,水一温一适宜。刚到一温一泉便能看到许多一温一泉池,这些一温一泉都很有特色。比如桂花泉,它的池子是一个像脚丫一样的形状的,周围是石头搭起来的,它的水面上漂浮着一层桂花,你泡在里面,出来时,满身都会散发着桂花香。还 有红酒泉、茉莉花泉、咖啡泉等等。
黄山真是太美了。真像古人说的一句诗:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”