7月29日,我们一家人去著名的黄山旅行。我吃了一顿美味的早餐,去了黄山。路上导游说黄山市很小,很快就能到黄山了,不急。
终于到了黄山。从山脚往上看,吓得腿都没了。我能爬这么高的山吗?然而我妈说,山脚下有一辆公交车。坐公交到缆车后,下缆车就到了半山腰。我一听,就带着我妈去坐公交了。
在车上感受了黄山的美景,不知不觉就到了终点站。我们坐缆车吧。在缆车上,我看到许多松树长在石头上。我问我妈妈为什么松树可以长在岩石上。我妈说不知道,但是导游回答了这个问题。“因为松树的根有一种物质可以把石头变成土壤,所以松树可以在石头上生长。”“哦。”我想:我又认识自然了。我高兴得跳了起来。下了缆车,我的登山之旅开始了。
听说黄山有很多奇石,所以走着走着就四处看看,但是导游说最美的东西都在山顶上,我就一心一意的去爬山了。爬啊爬,往下看,有悬崖。我看着他们不敢看,马上就走了。我最喜欢“妙笔妙花”。一根石柱从地上“长”出来,顶端立着一棵松树。妙笔指石柱,花指松树。是不是很有意思?让我们来看看飞石。一块大石头矗立在山顶上,就像从天上飞下来一样,所以它被称为飞石。在山顶,我们去了光明顶,在那里我看到了莲花峰。莲花峰有个红顶酒店——玉屏楼。导游说我们今晚会呆在那里。
在明亮的屋顶下,我们立刻去了玉屏大厦。路上看到很多奇石,比如鳌鱼背的金龟,金鸡叫天,松鼠跳天。我爬啊爬,爬上了百步梯。百步云梯,白云环绕,百步。在路上,我看到了一座小桥,是用来摄影的。桥旁边有一条路,另一边是一片森林。森林里有许多彩色的松树,包括海蓝宝石、深绿色和棕色。松针掉在地上,好像睡着了。
终于到了酒店门口,看到迎宾松、陪客松、送客松,分别是迎宾、陪客、送客。
这次爬山让我腿脚酸痛,但我看到了黄山的美景。有句话叫“五岳归来不看山,黄山归来不看山”,可见黄山的风景是最美的。啊!我终于登上了著名的黄山。