游玩黄山作文600字
今天,妈妈告诉我一个好消息,明天让姐姐带我上黄山,现在已经去大润发买吃的了。我听了高兴地一蹦三尺高。姐姐说明天早上六点半来接我。
早 上我早早的起了床,坐上姐姐的车去黄山。姐姐开车带我到了换乘中心,和我一起坐车到慈关阁。我们坐缆车上山,在缆车上,我看见许许多多的松树从裂开的石缝 中拔地而起,挺直的松树就像士兵一样威严,让我深深体会到生命力的顽强。太阳的光挥洒在光滑的石壁上,远处,山峰在云雾中影影约约的呈现着,多么美的景色 啊!
缆车到站了,我们下了车,出站后,姐姐带我去迎客松那。路途中,姐姐还向我介绍了其他的景色:犀牛望角、送客松等。我们来到了迎客松 那。只见迎客松高大而挺拔,它那粗大的树干要一个成年人才能抱得过来。迎客松周围还有许许多多的游人在拍照留念,我也让姐姐给我拍了几张我和迎客松的合 影。因为天气不好,天都峰和莲花峰都被暂时封闭了,只有一线天好玩了,我便和姐姐一起去爬一线天。
一线天虽然没有天都峰那么陡,但是一线 天非常的窄,要想通过一线天,必须排好队伍一个一个的通过,远远地看上去像一条长龙。我和姐姐开始爬一线天,爬一线天的人非常得多,爬行的速度也非常的` 慢,大家都没有插队,一个一个的慢慢爬。爬了15分钟,终于爬到了顶端。站在山上向下观望,附近的美景尽收眼底。
我和姐姐又一起去了光明 顶。然后一起下了山,在下山的路上,我们看都许多的叔叔挑着一大堆的东西上山,看着他们辛苦的挑着东西一个台阶一个台阶的爬,我顿时对他们产生了由衷的敬 佩之情。还看见了一些鸟儿在枝头歌唱,调皮可爱的小松鼠蹲在路上吃着游人放在地上的食物,看见有人来了,便打转似的爬上树。
今天游玩黄山,让我真正的感受到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话的魅力所在, 黄山可真美呀!