太好了!老爸终于要实现他的诺言了—带我们出去玩。我都等了五年了,这次“来之不易”的旅游是爬黄山。
黄山是中国著名的风景区之一,它位于安徽省黄山市。黄山集名山之长,泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑布,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉,黄山无不兼而有之。所以有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。黄山更以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。
黄山最高峰是莲花峰,海拔1864米。我们此行的目的地是仅比它低4米的第二高峰光明顶。虽然受台风“莫拉克”的影响,一直在下雨,但雨中的黄山别有一番风情。在登山的台阶边总会有一条小溪,它是那样的清澈,淙淙的水声十分悦耳。把手放入水中,感觉柔柔的,很冰,一阵凉爽。一路上,时不时的也有大瀑布出现,白白的一条,瀑布以极快的速度向山下冲去,发出“冲冲”的咆哮,让人心惊胆战,却又忍不住偷偷观看这美丽的景色。爬了一小时后,雨仍在下,风又大了,我的裤子淋湿了,冰凉的贴在腿上,鞋子里也全是水。走一脚, “叽”一声。我有点想放弃了,但看到爸爸、妈妈背那么多东西也派上来了,我为什么不行?于是我暗下决心,一定要征服黄山。功夫不负有心人,又过了二小时,当全身湿透时,我终于来到了黄山气象站,站在了光明顶上。望着厚厚的雨雾,我开心极了,因为我征服了黄山第二高峰。
在光明顶山庄休整了一夜。第二天,我们早早就起床了,向着著名的迎客松进发。一路上,我们真是大饱眼福,看到了各种各样的石头和松树,我们经过“鳌鱼驼金龟”,“鳌鱼吃海螺”,穿过朱元璋曾经呆过的“鳌鱼洞”,又欣赏了“龟兔赛跑”……,我们登上“百步云梯”,走过“幸福大道”,终于,看到了正向我们招手的迎客松。那一刻,我自豪极了!
黄山真是名不虚传呀!