站在黄山脚下,抬起头远远望见高矮参差、前拥后簇、鼎足而立的山峰。不由的感叹道,大自然的崇高和独特。它真的是当之无愧的创作巨人。它创造了世界,毫不吝惜地赐予了几千种千奇百怪的植物,它们为大地平添了许多色彩。
在皖南山区,它巧妙地为我们呈现出36座大峰和36座小峰。那扑朔迷离的白雾,在山峰之间来回荡漾,如同一片大海上激起层层涟漪的波浪。还有那绚丽夺目的霞光,为黄山遮盖了一面神秘的面纱。不得不让人们去探个究竟。
在登上莲花峰顶时,天色已经渐渐沉了下去,但是太阳还仍依依不舍得挂在天边,像是在做最后的道别。拿起相机,一张一张不停地抓拍,一秒一秒不停地捕捉它最后的美丽。这时的光芒没有正午那么的耀眼夺目,但是却有几分温婉柔和,像一个妙龄女子嘴角扬起对我们微笑。使人忍不住想多看几眼。此时,最后的霞光已经盖住,天色也暗了下来,但人们却还在那里驻足痴望。
第二天的晨曦,我们从山上的白云宾馆出发,过了“立马亭”,“龙蟠坡”,到了百闻不如一见的“天都峰”,它骄傲的挺立在我们面前。可是此时的山路却越来越陡峭,但是为了一睹仙境的壮丽,只好顶着烈日一步一步的爬上山顶。
终于,我们全家到达了“天都峰”顶。站在山顶向远处眺望,这真的是“黄山奇景,尽踏足下”呀!看到美轮美奂景色的同时,我们也不要忘记那些黄山的石工们。是他们用自己的汗水为我们筑造出一节节的台阶,让我们能感受到黄山独有的美丽与味道。在返回的途中,还能看见被汗水浸湿的石工们,正在辛苦的工作着。他们挑起几十斤重的水泥,一步一步的从山下运上来。可以说,就是因为那些石工的坚毅才使黄山得到真正的“重生”。
此时夕阳坠入地平线,西天燃烧着鲜红的霞光,一片宁静轻轻地洒落在黄山上。