去黄山作文
今年暑假,我终于能和爸爸妈妈一起到黄山旅游了。首先我们坐动车到达合肥,然后转乘长途汽车来到黄山风景区。
第二天,我们乘景区专用的大巴车来到黄山脚下。我往上一看,山路非常陡,地势也很险峻,山上长满了青翠的毛竹和松树。我们选择了徒步上山。一路上,我们看到了仙人指路、猴子观海等好多风景,我们在那里还照了好多相。顺着山路继续往前走,山路非常陡峭,越来越难走,过了一个半小时后,妈妈已经累得气喘吁吁,后来我们在原地休息了一下,看到一个挑山工在我们旁边,他挑着担子,低着头,喘着粗气,全身大汗淋漓。我看到之后说:“挑山工挑着这么多的东西都没说累,我们背的东西比他轻得多,我们应该比人家快才对呀!”。爸爸也在旁边鼓励说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只要努力就一定能到达山顶,胜利就在眼前,离光明项不远了!”。可事实不是这样,听别人说离光明顶还有好几公里,但我们在心里早已鼓起勇气,下定决心,一定要登上山顶。经过努力,我们最终到达了光明顶。听导游说,它的海拨为1860米,是黄山第二高峰。
从光明顶沿着山路向前走,到了白鹅山庄,再往前走,就看见从云海中冒出了一块巨石,导游说它叫飞来石,又称仙桃石,高有12米,长有7。5米,宽2。5米,重达300余吨,位于光明项至西海的途中,电视剧《红楼梦》中镜头就是在这个地方拍摄的。继续向前走就到了百步云梯,四周都是云海,仿佛进入了人间仙境,这就是黄山四绝之一的云海。我们顺着山路继续前进,登上又高又陡的好汉坡,看到了国宝迎客松,这是黄山四绝中最有名的。迎客松是从岩石里长出来的,听导游说它已经有八百年的树龄了。它的两个大侧枝伸向远方,好像在欢迎中外的旅客。
爬山虽然很辛苦,但是锻炼了身体,磨炼了意志,增长了知识,看到了许多漂亮景色,这是大自然送给我们的最好礼物。我以后有机会,还会来黄山看这漂亮的美景。黄山真得太美了!