环保作文
地球是我们人类共同的家园。地球变得脏兮兮的,地球妈妈还得了许多的皮肤病呢!所以让我们一起来保护地球这个慈爱的“母亲”吧!我们要从身边的一点一滴做起,让地球妈妈不再“哭泣”。
我国的水资源非常的宝贵,有许多地区缺水。所以,我认为首先要从节约用水,保护水资源做起。我们生活在一个有水的城市,应该感到非常的幸运,因为生活是离不开水的,就像鱼儿离不开水一样,如果我们不去保护和爱护它,那将会和广告词上说的一样:“世界上最后一滴水那将会是我们的眼泪”。那将会是多么悲哀的事情呀!因此,我要从现在开始,节约每一滴水,和身边的小朋友一起行动起来,保护我们人类的水资源。
还有,现在有一些人为了自己的一点小私利,非常不重视绿化,到处乱砍伐树木,导致现在有许多的城市出现沙尘暴天气和洪水灾害,给我们人类带来了损失和灾难。看到许多的人失去家园,丧失生命,我感到非常的难过。我将呼吁我身边的人一起行动起来,每年都加入到植树的行列中,和大自然“交朋友”,那我们又将会迎来一个个崭新的明天。
现在的“白色污染”也非常的严重,大家为了方便,都使用一次性快餐盒,用完后乱扔乱丢,我在电视上曾看到过,说这些垃圾埋在地底下是不会被分解的,会破坏土壤结构的。我现在还是一名小学生,不懂的知识还很多,但我一定会多学习,多观察,为祖国的建设出份小小的力。
让我们大家一起来呼吁更多的人参与环保、重视环保,人人争做“环保卫士”吧!