环保作文300字
生在21世纪的我,看着科技飞速进步,电子产品越来越丰富多彩;看着经济飞速发展,我们吃的穿的用的越来越好,可我也看着天气越变越暖,北冰洋在融化;看着空气越来越糟,沙尘暴频繁出现。小的时候我不懂,是什么引起了这些变化?现在的我,通过新闻,通过网络,知道了社会的进步消耗了地球太多的资源,地球生病了!
我该去做些什么呢?该怎么去做呢?妈妈告诉我,该从自己做起,从小事做起,一点一滴为环保做出自己的努力和贡献。
于是,废弃的本子我收集起来,重新利用,订成了草稿本;废弃的盒子我利用起来,做成了收纳盒;让妈妈把淘米水收集起来浇花,尽量能循环利用的绝不浪费。家人都夸我现在是个环保小达人。
在这里我要呼吁大家:环保从小事做起,从身边做起,让我们都成为环保达人吧!