环保作文300字
今天的语文课,汪老师说:“我们这堂课不在教室里上。”教室里哗然一片,大家都很惊讶,同时也很好奇。这个时候汪老师公布了答案,他说:“今天这节语文课,我们要进行环保行动。”
我们拿着垃圾袋到操场上苦苦寻找,有的钻到墙角找,有的跑到小树迷宫的树下去找,还有的干脆趴到地上细细寻找。这时不知听到谁叫了一声“那边有垃圾”!一堆人一窝蜂似的飞奔过去,搞笑的是那里其实只有一个垃圾,大家你看我我看你,捂着肚子笑得前仰后合。这个时候同学们已经不在乎地上脏不脏了,只有一片片欢笑声回荡在操场上……
我们小队的人跑到了小树迷宫。我们在树与围墙之间的间隙里发现了很多很多垃圾,有糖纸、有树叶,还有旧木棍,脏兮兮的。我斜着身子钻进树与树的间隙,蹲下身子捡起一张糖纸,钻出树丛把垃圾放进了垃圾袋。没过多少时间,我们就收集了一大袋垃圾!
回到教室后,汪老师总结了我们今天的表现,给予我们极大的肯定,同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容。而我也从活动中体会到“环保需要人人参加,这个世界才会更美好!”