环保是一种美_以环保为主题的作文
人人都说环保是一种美。是一种自然的现象。
就像我看电影《地球公民》时,我既难过又伤心,地球公民的意思是地球上所有的公民,所有的在这个地球的生存者,当然除了人类以外有成千上万种的昆虫,动物可昆虫和动物也是生活在这个地球上,它们也是地球上的公民。
然而,我们所处的世界拥有绝对的支配权。在这股极端的物种主义思想影响下。好比在封建社会,人类就像是高高在上的大臣,而动物,他们只是任人宰割的奴仆。每天都有成千上万的生命惨遭杀害,就因为我们在享受通过折磨,残害其他生命所带来的快乐之时,地球变成了惨不忍睹的模样。
拉尔夫奥尔多爱默生说:“我们优雅的享受我们的正餐,血腥的屠宰厂被精心的隐藏起来。”这句话说的没错。当今人类大规模的屠杀和虐待动物。我们这个星球已经成为了一个巨大的屠宰厂,我们人类已经坠落到何等残忍的境地。对于动物来说,地球如同地狱。
与我们人类一样,这些动物也有不可思议的神奇意识,同我们一样,他们不仅只是存在这个世界,他们也意识到自己的存在,和我们一样,他们也有内心世界,都有不同的独特个体。
他们也像我们一样都是地球的公民,像我们一样,他们也为了生存而奋斗,跟我们一样,他们也能在困境中寻找自我安慰。它们能表达不同的情感。总而言之,他们是跟我们是一样的,都是活生生的生命。
现在随便走到河边,海边都可以看到一些垃圾,是一些我们生活中常见的垃圾。正是因为这些垃圾,在水中的鱼儿们都会死。
在海洋里的垃圾大多都浮在海上。一些鲸鱼或是海豚都会浮到海面去,张开嘴巴会吃到一些塑料袋。结果因为塑料袋窒息而死。鲸鱼和海豚的尸体化成了颗粒。一些浮游生物吃到有毒的颗粒。以此循环。这样严重的破坏了海洋的生态环境和生活规律。
这不仅仅是害了我们,也害了生活在海上的动物们。
那让我们从今天做起。那拾起地上的一片垃圾。让我们的地球多出一平方米的蓝天,多出一平方米的净水。多出一平方米的绿地。
真正检验我们对环境的贡献的不是言辞,而是行动中发现环保的美!