由于地球上的人类对动物、植物和山河的破坏日益增加,导致了环境越来越差。终于有一天,地球上的生物终于忍无可忍,准备向星际法庭诉控人类的的罪行。2050年1月1日上午9时,星级法庭开庭了。
原告和被告入场。法官庄严地宣布。
原告动物、植物、山河,你们要告谁?法官问。
法官大人,我们要告地球上的人类。
请陈述一下你们的理由。
法官大人,动物的代表狮子发言了,我们的家族生活在远离人类的大草原里,吃的只是一些中小型的动物,我们这也是为了保持生态平衡。可人类不但不懂保持生态平衡,还要把我们赶尽杀绝。狮子说着说着,眼眶中闪过一道泪痕。
法官大人,我请求陈述。植物的代表树站起来,理直气壮的说。
准予陈述。人类真是可恶,我们树木原本一个大家族,是周围生物的家,小鸟在我们身上做窝,动物在我们脚下跳舞。可是人类为了自己的利益,不断地砍伐我们的同胞。我们为人类提供了大量氧气,可他们却以怨报德。呜呜呜树哭了起来。
法官大人,我请求陈述。山河站起来说。
被告,你都听清楚了吗?法官问。
听清楚了。
你还有要申辩的吗?
没有。
那好,现在判决如下,第一,所有地球人拿出总收入的30%,恢复地球的生态平衡;第二,处罚地球上的每一个人喂养一种小动物,并且每天至少种一棵树,帮助原告恢复生活。哗哗哗,法庭内响起了热烈的掌声。