以环保为题的作文
有一天,我发现了一篇有关大气污染的消息,报道上说,北京遭受到了高温雾霾天气,空气中的悬浮颗粒物污染对人类健康能造成急性危害,想这一定是不环保的结果,于是,我意识到了环保的重要性,应该从我们做起!
在一次偶然的机会,我和妈妈在社区参加了一个环保活动,这个环保活动的主题是:为环保行动起来,这个活动是倡议我们要重视环保,这个活动里有垃圾分类,和收集塑料袋,因为塑料制品是白色垃圾,塑料制品经过紫外线过量照射会使温室效应增加。
活动开始了,我和妈妈把制定的垃圾分别放在了不同的垃圾筒里。接下来,就是收集塑料袋的活动,我又和妈妈忙了起来,我们一边寻找着塑料袋一边把它们放进其他垃圾筒里。活动结束了,我们和大家一起喊起了口号:“为环保行动起来!”
我和妈妈回到家以后,我一直在想:怎么在家环保呢?正在想着,忽然,妈妈开了空调,我终于想到了,我对妈妈说:“妈妈,开空调会产生氟利昂,我们开风扇吧。”妈妈听从了我的意见。从此以后,我们家里人在我的建议下,也开始了环保行动。
希望地球在我们共同环保的作用下,能变得更加美好。