以环保为题的作文
保护环境,人人有责。这句话我们从小就会说,但是我们做到了吗?
日常生活中,有一条条清澈见底的小河被污染,变成了臭气熏天的水沟,有一株株美丽的花朵被污染,变得枯萎,有一棵棵高大的大树在一阵阵的机器声中倒下……
这种残酷的画面,就是人类可恶的“杰作”。现在人类破坏环境越来越严重了,以前爷爷奶奶家所在的村庄前面有一条清澈见底的小河,我经常去那玩,但是由于这几年在小河附近盖起了工厂,工业的污水全部排进小河,人们看小河变得乌黑了,就把垃圾丢在里面,原来清澈见底的小河,现在变得臭气熏天了,再也没有人愿意去小河边了,他们嫌小河又黑又脏又臭,但是他们有没有想过,造成今天的后果是谁的“杰作”――就是他们自己。如果人们再这样下去,就不仅仅是污染小河这样的问题了,就会造成巨大的灾难,如,沙尘暴,龙卷风,泥石流……
其实,保护环境并不难做到:只要人们拒绝使用塑料袋,减少白色垃圾的生产,不乱丢垃圾,不向水中排污水,节约用水。如果人人都能这样做,那我们的生活环境将会有很大的改善,我为周围环境的恶化感到心痛。作为未来的接班人,我们如果不了解环境污染的严重性,无视环境法规,不增强环保意识的话,那我们的生命将毁在自己的手上。
保护环境,人人有责。这句话相信大家不仅会说,而且会做吧!