环保作文300字
随着现代科技的日新月异,人]们的生活水平逐渐提高,但空气质量却在一步步恶化,改善环境已成为刻不容缓的事情,为此,天中晚报社组织了一次“添绿金顶山”的植树活动,以倡导人们为保护地球尽一份力量。作为一名小记者,我也立志当一名环保小卫士,积极地报名参加了这一次活动。
星期天,我们带着铁锹,水桶驱车来到金顶山。到了植树地点,妈妈在专业人士的指导下帮我挖了一个深深的树坑,我则到不远处的小溪里提了一桶水留作备用,又到发放树苗的地方领了一棵国槐树。我小心地把它地放进树坑里,然后填土,浇水。水没了去提,树斜了再扶正........就这样弄了将近两个小时,累得我满头大汗。但“功夫不负有心人”,在我和妈妈的细心栽培下,一棵小国槐树端端正正地挺立在山脚下。
植树结束了,虽然我已累得精疲力尽,但想到小树长大了能为地球添一份绿,我也为改善环境尽了一份力,心里很是美滋滋的。临走的时候,我把写着自己名字的卡片挂在小树上,希望小树和我一起成长:不久的将来,我为祖国争光,它为地球添绿!
回家的路上,我的心中装满了喜悦,盛满了期待:如果有这样的活动,我还要继续参加,将“环保小卫士”进行到底。