环保作文
竹山,是生我养我的地方,在这片辽阔的土地,不仅物质资源丰富,而且环境也十分优美。
一到春天,堵河大堤便换上了五颜六色的花裙子,小草略微有一点害羞,只把头探了出来,身子还躲在土地里;春天又一次来临,鲜花们显得很高兴,露出了灿烂的笑容。柳树也长出了嫩绿的头发,在空中随风飘动,时不时树上还能传来几声鸟鸣。人们可以在草地上野餐,做游戏。晴天的时候,还可以躺在草地上,晒一个阳光浴,出出汗,呼吸一些新鲜的空气。享受生活带来的乐趣。这样的好的环境难道不值得我们去保护吗?
近些年来,政府投入了大量的财力和物力,对南门山进行了系统的改造,让南门山变了一个全新的样子。每天,只要夜幕降临,南门山上的霓虹灯就会自动打开,从远处望去,南门山就像一颗璀璨的明珠。南门山不仅表面建设的十分美观,内部建设的也很好。山上建了很多供人休息的亭子,站在亭子上,就可以观看到竹山城的全景。山上还有许多花草树木,用来净化空气。人们每次登山,既强健了体魄,有呼吸了新鲜空气。这样好的环境我们能破坏吗?
虽然竹山环境优美,但还有一些不和谐的画面在里面。例如:有些小孩体质比较差,去爬山水分流失的快,所以需要买饮料补充水分,可喝完之后,就把饮料瓶随手丢在山上,破坏了山间的环境。这些现象都说明我们的环保意识不强,还需要进一步提高。
竹山的人们,快行动起来吧!提高环保意识,人人关爱竹山,让我们的家园变得更加美丽。