绿色环保作文
如果你是一个喜欢在蓝天白云下畅想的人,你是否为在太多阴霾的天空下很少闻到那温醇的太阳味儿而遗憾;如果你是一个喜欢躲进树林里寻找那一粒 粒藏在叶丛中的鸟鸣的人,你是否发现在那一片片裸露着黄土的山坡上,已很难寻觅到那一份绿色的宁静;如果你是一个喜欢在海边拽着裙角奔跑的人,你是否会对着载着无数垃圾沉浮的黯蓝色的海水而丧气叹息……
也许“现代”是对当前文明的最好诠释,但在这文明下,那生命的本源——自然已逐渐在丧失着原有的和谐与完美。当你在无意间将一叠叠文件废片倒入垃圾箱时,你可曾想到无数百年成材的树木正在轰隆隆的伐木声中倒下;当你用201卡畅游在与亲友快捷的交流中,你可曾想到这一张张小小卡片的堆积最终造成多少的污染与浪费……在这一份现代文明的惬意与便捷中,有谁去真正计算过我们为此所付出的代价:当自然母亲以她无限的爱意奉献给我们生存与栖息的场所时,我们的回报却使她满目疮痍;当人们还在为自己所创造出的现代文明而欢呼雀跃时,自然母亲浑浊的血脉和斑驳的肌肤已在人类环境日程上划上最醒目的一笔。
是的,我们要问,如果你是一个有责任的人,那么你将怎样为这一严重的现实尽自己的一份绵薄之力;如果你是一个懂得孝道的人,你将以怎样的报答呈献给那位伟大的母亲?
你是否仍是那个在蓝天白云下勾勒彩虹的画家;你是否仍是那个在无限风光中留恋忘返的旅客;你是否仍是那个在都市季风中捕捉灵感的女孩;如果是,你就应该投入到这次活动中来,用自己的双手重新描绘那原始而美丽的画卷,用自己的行动 重新撑起一片湛蓝的天空。
我们相信:星星之火,可以燎原。这次城市范围内的绿色环保活动,将激起你的共鸣,使环保日益发展成为整个社会一个自觉自愿的行动;
我们期待:众人拾柴火焰高。有你的参与,绿色环保这一火焰定将燃得更加旺盛更加绚丽夺目。
“绿色校园行”,期待你的关注和参与…… 你是否仍是那个在蓝天白云下勾勒彩虹的画家;你是否仍是那个在无限风光中留恋忘返的旅客;你是否仍是那个在都市季风中捕捉灵感的女孩;如果是,你就应该投入到这次活动中来,用自己的双手重新描绘那原始而美丽的画卷,用自己的行动 重新撑起一片湛蓝的天空。
我们相信:星星之火,可以燎原。这次城市范围内的绿色环保活动,将激起你的共鸣,使环保日益发展成为整个社会一个自觉自愿的行动;
我们期待:众人拾柴火焰高。有你的参与,绿色环保这一火焰定将燃得更加旺盛更加绚丽夺目。
“绿色校园行”,期待你的关注和参与……