啊!天气好热喔!听姐姐说是因为地球发高烧了,气温上升,所以夏天的北极气温也高达二十多度,而让北极的动物,到了夜晚无法安心的睡,因为冰一直溶化,危害了它们的生存空间。
地球一天天的发高烧,我们能做什么呢?我想,防止全球天气暖化有几个小步骤:
第一是多种树,让地球“碳气”少一点,人类动物和地球,就不会一直“叹气”了。
第二步骤是少开车子,多走路和脚踏车,这样也可以让碳气少一点;如果离学校比较近,可以天天走路去上学,既健康又环保。
第三步骤是少开冷气,也可以减少许多二氧化碳,就可以让地球发高烧好很快,也可以让冰山慢一点溶化。
第四步骤是多种水田。因为听老师说因为水田可以让地球温度低一点,所以多种水田吧!不要让土地荒废了,这样可以让地球温度变低一点,又可以增加农做收入,真是一举两得。
能源、粮食的危机让人们惶惶不安。过度的开发使用,地球乌烟瘴气,人们这时才发现地球的可贵。亡羊补牢,犹未晚矣!所以我们要好好的保护一个完美的地球,因 为以往人类一错再错,不知悔改,造成对地球无法弥补的遗憾,如此下去,我们也将自取灭亡、玉石俱焚。面对这样的下场,人们怎么能不戒慎恐惧呢?
我们要好好的节能减碳,给我们子子孙孙最好、最漂亮和永无止境的幸福,就得将人类的自私心改掉,才可以拥这样美好的地球,创造地球的新生命!