环保作文
一天清晨,我正在甜甜的梦乡中,忽然一阵呜呜的哭泣声,把我从梦乡中惊醒了,我马上从床上一骨碌从床上滚了下来,我立马穿上衣服,穿上鞋,随着哭泣声来到了小河边。
原来是小河在哭泣,我问:可怜的小河你为什么哭呢?小河一边哭泣一边向我诉说着它的苦衷:以前,我的身体里流淌着洁净的河水许多鱼儿,在我的怀抱里快快乐乐的生活着,每逢夏天,我的怀抱里也成了孩子们嬉戏的乐园,他们经常投入我的怀抱,享受着无比清凉的河水。可是一年前,这里搬来了一家化工厂,他们把河水污染了……全排入我的身体里。使我身体变得乌黑乌黑非常浑浊。从这里经过的人们还说我臭,时不时的还向我吐口水,我多冤枉啊。说着说着小河哭的更加伤心了。
这时河边的一棵榕树听了小河的诉说之后,也说出了憋在心头已久的话:我本是一棵苍天大树,是鸟儿们的天堂可是现在树枝干枯,这祸根便是人们环保意志淡薄,却万万没想到他们现在所做的一切对我们环境的“伤害”有多大?其实,人类和我们一样都是地球母亲不可缺失的宝贝,比如说吧,没有水人类就会渴死,花草树木便会枯死。没有人类就没有这个崭新的世界。如果万物失去了一物,世界将会面临着灭绝的危险,人类需要万物,万物也需要人类的保护。
我听完这些话我才知道环境竟与我有关。听了这段话我希望,人类啊!醒醒吧!让我们一起行动起来保护环境,使大地妈妈变得更加年轻漂亮!不要在把地球蓄意破坏了,从现在起保护地球还来得及,保护我们赖以生存的家园,让植物更茁壮的成长,让动物更快乐的嬉戏,让我们的生活更加美好!人类啊,醒醒吧!
地球只有一个,它是我们赖以生存的环境,保护环境与我们每个人有关。