环保作文
Better city better life是上海博览会的主题意思是,城市让生活更美好。
可真的是这样吗?当然不是。你看看,大气污染;水污染……哪一样
不在威胁着人类?
就从水污染说起吧﹗我国每年的污染水量竟高达49‰,在枯水期受污染的河流高达12%。只是个多么可怕的数字啊!但污水污染并不是最可怕的,大气污染才是最可怕的。
让我们看看最新的报道,浙江省因为大气污染严重导致雨水变酸使得酸雨覆盖率达100%。我国其他地区也受酸雨的影响让我们来看一看吧!
上海酸雨覆盖率达11%
江苏省酸雨覆盖率达12%
宜宾、怀化、绍兴、等地区下酸雨的频率竟高达90%。
在许多国家二氧化碳排放也是环境污染的重要因素之一,不说别的国家就说我们自己吧!
在20xx年我国二氧化碳排放量竟高达2158.7万吨,这比20xx年排放量多了3倍。由此可见二氧化碳排放量对环境污染造成多么严重的后果啊!
在青奥会即将到来之际,怎样更好的展现环境整洁的文明城市形象。本次青奥会将环境卫生作为最高要求,可想而知环保整洁对我们的城市是多么的重要的意义。我作为城市的主人翁我想提几点建议:
一、我想现在应该在我们的城市里多种植一些树木,因为树吸入的是二氧化碳,呼出的是氧气。树不仅可以绿化生态环境,还可以控制二氧化碳排放量,减少二氧化碳在空气中的排放量,有效的保护环境。
二、希望有车的家庭,减少开车的时间。选择低碳环保的代步工具自行车或者跑步,减少尾气的排放。为我们美丽的城市天空少一些污染,多一点清新的空气。
三、大家都来保护我们的水资源,不随意污染破坏水资源。还我们美丽城市透明纯净的环境。
来吧!小伙伴我们一起努力吧!为我们的城市环保共同出力,努力、加油吧!希望我们的城市越来越美丽,预祝青奥圆满成功。