环保作文
下课了,我习惯地向窗外眺望。突然,两个嬉戏的高年级同学吸引了我的视线。你看,他们跑进了操场边的花台,而且很快地从小树苗上折了两截树枝相互打闹。看到这,我心理很不是滋味儿!这时我好像听到了小树苗与小草的对话。
小树苗:“呜——,我的命真惨啊!可恨的人类又使我断臂残肢!我这光秃秃的矮小的身躯能够长高吗?”说到这里,小树苗的声音哽咽了,两眼噙满了泪花。
小草抽抽噎噎地哭了,说:“我俩是同病相怜啊,人类不仅践踏我的身体,而且还往我身上吐口痰、扔垃圾。这样,日积月累,我的身上覆盖了一层发臭的东西,让人恶心得要吐。人们都望而却步。要知道,这可是人类自己酿造的一杯苦酒。”
小树苗:“确实是人类自食其果啊!你看:04年9月4日,我们这里曾发生两百年一遇的特大洪灾,冲毁了多少美丽的家园;今年春节,又发生百年难遇的雪灾……可是,人类还不觉醒。总有一天,他们会知道保护环境的重要性的。”
同学们,你们听到了吗?小树苗和小草在向我们诉苦呢!它们也是一个生命,一个充满绿色的生命。同学们,让我们大家一起说:“管住我的口,不随地吐痰!管住我的手,不乱扔垃圾!管住我的脚,不践踏草地!”同学们,这简简单单的三管住,就能够让我们的身边干净许多,就能够让我们的家园美丽许多,你发现了吗?
我们人类生活在地球上,所以环保是我们共同的责任。同学们,朋友们,在这新的一年里,为了建设绿色生态重庆,为了建设我们共同的绿色家园——地球,让我们大家一起来做“环保”卫士吧!