环保的作文
一提起课堂,我想,那就是老师给我们讲课的地方。但在课堂之外,我也曾经历过一堂环保课。
记得有一次,妈妈带我去公园玩,刚玩没多久,我累得满头大汗,妈妈给我买了一根雪糕,我撕下包装皮随意地往地上一扔,继续往前走。可没走几步,就听见一个稚气的小女孩的声音在喊:“妈妈,快来帮帮我。”于是我回头一看,只见那个小女孩正往垃圾箱里扔雪糕皮,可是几次都掉了下来,小女孩手里拿着的正是我刚刚扔掉的雪糕皮。小女孩的妈妈走了过来,抱着小女孩把垃圾扔到了垃圾箱里。看到这一切,我的脸有些红了。
我又想起前几天发生的那件事。那天早上,妈妈让我倒垃圾,我提着垃圾袋来到楼下,离垃圾箱老远,我像投篮球似的把垃圾袋扔过去,只听“啪”的一声,垃圾袋掉在地上,我四下看看,发现没有人,便若无其事地走了。现在想想自己做过的事,再看看这个小女孩,我的脸上火辣辣的,小女孩比我小多了,都懂得环保,而我呢?想到这,我也学着小女孩,在公园里捡起了垃圾。
小女孩给我上的这一堂环保课深深地刻在了我心里。