环保作文
阳光明媚的早晨,我坐在草坪上,一边倾听着鸟儿的鸣叫,一边喜滋滋地望着报纸的头条傻笑。如果你听到了这个喜讯,也一定会为我喝彩的。那就是本人设计的一款环保节能汽车获得了科技创新一等奖。
这种环保节能汽车包括了飞机、直升机、汽车、电动汽车等功能。首先要介绍它的第一大特点“飞”。我们常能看见马路上交通拥挤的现象。这时你就可以驾驶着环保节能汽车飞过这拥堵的马路,或在天空暂时停留。那你一定会担心:汽车在天上飞来飞去,会不会造成什么不良影响。这个问题你可以放宽一百二十个心。它的外壳是用钢化隐形玻璃制成的。只要按一下“隐形”按钮,它就会立刻“隐身”起来。不过坐在驾驶室里,透过玻璃却能看见外面的世界,也能看见外面的隐形汽车。
那你一定会担心:汽车在天上飞,如果遇到刮风下雨天可怎么办呢?这个问题就是环保节能汽车作用的精华所在。它的外壳如钢铁般坚硬,不仅大风刮不倒,也可以发出电磁波阻挠雷电的攻击。这样你就可以放心大胆地在天空翱翔。
忧心忡忡的你一定会有新的问题接踵而至:既然是环保节能汽车,那节能、环保又体现在哪儿呢?这种汽车内部安装有太阳能发电机、风力发电机、吸收二氧化碳发电机可以提供能源,所以你不用担心能源耗尽的问题。
环保节能汽车在天上飞、在地上跑都是不会发生交通事故的。在环保节能汽车的周围有一层隐形的防护罩。这种防护罩只有在汽车启动后才开始保护。这种防护罩以汽车的长为直径到汽车的顶部是一个半圆。如果有障碍物触碰到了防护罩,那汽车将会立刻自动躲闪。
我相信这种汽车一定会受到人们的广泛欢迎,为人类生活提供更多方便。