今天,随妈妈来到乡下姥姥家,看见很久无人居住的土房四周长满了野草,闪着充满生机的绿色。
院子里,一丛蒲公英正把圆圆的花朵托起,像托起一片黄色的云;门口,湖蓝色的满天星正随风飘摆,真的好似满天的繁星;路上,翠绿的小草织成了一块绿色的地毯,好柔软……
可是,它们的身影怎么越来越少了?
现如今,在热闹的大都市,只有生硬的绿化带,被修剪得整整齐齐,却又一种囚禁绿色的感觉。也许很多年之后,人们所看到的自然的绿色,就只是在照片上了。
我们经常在吟诵那不朽的诗篇:离离原上草,一岁一枯荣。可现在,那诗中“原上草”到哪里去了呢?“野火烧不尽,春风吹又生”,野火到时时常有,可春风吹来时,却没有期待的生机。大片大片额绿色在我们眼中消逝……
不知何时,一根根冒着黑烟的烟囱伸向了天空;一根根喷着污水的水管伸进河流;一场场沙尘暴席卷了大地,一场场酸雨闯入了生活……
曾经熟悉的绿色哪里去了呢?曾经人们健康的身体哪里去了?
如果今天,如果现在,大家都爱护生活环境,停止污染,那么地球也会送还你一份丰厚的礼物——一片耀眼的绿!