我的老家在西边的一个小山村,村子虽然小,但我希望她永远祥和。
清晨,刚睡醒就可以看到窗外朦胧的薄雾。所有事物在这白纱中,显得是那么祥和宁静。在微风中,几朵含苞待放的野花随着四周的野草翩翩起舞。侧耳倾听,一阵阵鸟鸣从林中响起,徘徊荡漾在耳边。当你融入在这神秘的仙境里,你会萌生一种飘飘欲仙的感觉。
竹林的早晨是老年人的。漫步林中,清新的空气带着竹子的清香。耳畔时时传来“哗哗”的流水声与小鸟的歌声,显得格外清幽。走进林子深处,几位精神矍铄的老大爷、老大娘正在练太极拳。我看着看着,也情不自禁地比画了几下,笨拙的动作惹得几位老人发出善意的笑声。
不一会儿,山的背后出现一片绚丽耀眼的光晕,一个通红的大火球徐徐升起。在朝阳下,雾气渐散,空中闪耀着独特的光芒:红、橙、黄、青、蓝、紫。四周的丛林里,鸟儿齐声歌唱。歌声越来越激昂,催促着太阳快快升起,为我们送来温暖和谐的阳光。随着太阳的升起,野花不再羞涩,竞相张开自己灿烂的笑容,迎接这崭新的一天。啊?是什么一闪一闪的?哦,原来那是野草上的露珠,向我们折射太阳的颜色。
村里的小道上,人慢慢多了起来。原本寂静的小村庄顿时热闹了起来。暖暖的阳光照在这些生活在朴实而又充满活力的小村庄里的人们的身上,让他们觉得心里暖洋洋的。
田野是孩子的乐园。放学铃声一响,孩子都像一阵风似的冲了出去,奔向溪边,跑在田埂上,男生有的三三两两比“斗鸡”,有的打水漂,而女生就文静了许多,跳皮筋、捉迷藏都是她们喜欢的。直到几缕炊烟升起,依稀有了唤归的声音,才不舍的依依离去。
现在村里很多人家盖了新楼房,甚至高楼也有了几幢,路上穿梭着各种车辆,有了许多现代气息。我最留恋的是家乡美丽可爱的样子,给我们带来许多快乐的样子。我隐隐有些担忧,我的家乡,你不要变了模样。