咦,水里的鱼儿为什么带着口罩,还撑着伞呢?下面让我来给你们报道吧。
水里的鱼儿撑着伞是因为人类不停地往水里扔垃圾,有臭鞋子、香蕉皮、苹果芯、啤酒瓶、骨头、牙杯……,水里的鱼儿为了不让这些垃圾砸伤自己,只好撑着伞。而且,河水也被污染了,本来清澈见底的河水,可现在的河水却是臭烘烘,浑浊的。鱼儿们喊道:“人类呀人类,你们现在只是污染了我们的环境,可是,如果你们在这样下去的话,连整个地球的环境都会被污染的!我们只有一个地球呀!我希望你们能够爱护环境,保护环境!”可惜人们听不懂鱼儿们的语言,如果人们能听懂的话,那就太好了!因为我也希望人们能够爱护环境,保护环境!所以,我赞同鱼儿的说法。
最后,我想说一句话:我们的环境需要每一个人,每一代人的细心呵护。