环保的作文
对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……,估计到下个世纪时,地球表面有三分之一的土地面临着沙漠化的危险,每年有6万平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……看见这一组组令人触目的数字,朋友,你有何感想?
恩格斯说:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”难道不是吗?从猿古人的出现到现在高智商的现代人,人类几乎没有停止过向大自然索取,大自然也是“慷慨解囊”,人类贪梦的欲望从此不断滋长。
在人类出现的时候大约在200万年以前,山清水秀,鸟语花香,溪水可直接饮用,然而现在又是怎样的呢?我想那肯定会是截然不同。五亿年前地球上便有了生命,而人类仅仅生活了几百万年,如果从人类浪费资源开始算起,那只有几百年而已。同时也意味着5亿年形成的资源让人类几百年就浪费的即将枯竭,可见人类多么浪费!
当环境受到破坏、臭氧层变薄、空气污染指数增高时,难道我们就束以待命吗?看着地球这位伟大的母亲因为我们人类的罪孽而日益残衰,高智商的人类,你甘心吗?不,我们不会无动于衷,地球是人类唯一的栖息地,摧残地球就等于破坏赖以生存的家园。我们要改变这一切,要让沙漠变成绿洲,让荒山野岭变成绿色森林,让混浊不堪的河水恢复昔日的清澈见底!
曾经一度是世界上流量最大的瀑布——塞特凯达斯瀑布,由于各种原因而消亡了。但让人感到庆幸的是,人类已经开始重视环保,国家出台一系列关于环保方面的政策,例如企业生产节能环保产品可免部分税收。张家港的苏虞张一级公路向两边看去,绵延不绝错落有致的绿化带映入眼帘,构筑了一条“人在园中走,车在林中行”的绿色长廊,平均每500米就有一座公园或绿池……
多走几步,把垃圾扔进垃圾箱,让这个世界多一些清洁吧!遇到草坪绕道而行,让这个世界多一些绿色吧!少用一次性东西,让这个世界少一些白色污染!
为了我们有个舒适的家,为了我们重新有一个生机盎然的地球,大家一起努力吧!保护环境,人人有责!