环保的作文
亲爱的同学们,当我们在公园里欣赏着碧空如洗的天空时;当我们躺在绿草如茵的草坪上,看着悠悠飘荡的白云时;当我们呼吸着清新空气感叹着我们家乡碧水蓝天时,生活是多么的美好和惬意啊!可是我们却忽略了大雾、扬尘随时可见,空气质量得不到改善,走在马路上,也会发现人们的陋习各种各样,路边的垃圾随处可见。我们生活在地球上,慷慨的大自然给我们人类提供了丰富的资源,这些资源也让我们过上了丰衣足食的生活。随着社会的不断进步发展,人们对生活质量的要求也越来越高,与此同时,乱砍乱伐、乱排乱放等行为却越来越严重,我们青山绿水,碧水蓝天的家乡正遭受着严重的摧残。
前不久,我在网络上看到这样一则新闻:江苏大丰南新村的村民,他们生活在一个被化工企业包围的三角地带,空气、水质等污染严重,庄稼减产、树木枯死、鱼儿死亡、儿童患病虽然这些企业给当地的经济带来了增长,但是村民们的健康却受到了严重伤害。
这则新闻让人触目惊心,是啊!随着我们城市经济、文化、科技的不断发展,人们传统生活观念也发生了变化,人们的道德素养也面临着严峻的考验。但还是有少数人为了自身利益,不惜破坏自然环境、生态资源。其中有的人为了提高企业效益,不断开发生态资源;有的人口口声声说低碳、环保,可是仍然没有放弃乱排乱放;有的人天天高喊“爱护树木,人人有责”,可却没有禁止乱砍乱伐现在人们的生活水平越来越高,轿车已逐步进入了家庭,但是你知道吗?尾气排放、喇叭声也造成了环境和噪
声的污染。政府为了给市民创造一个工作之余的休闲场所,修建了漂亮的公园、广场,而大家在游玩的同时,总有许多不尽如意的地方,矿泉水瓶、白色塑料袋、口香糖、废纸团、宠物的粪便等,致使美丽、漂亮的公园里、广场上留下了一道道“伤痕”,这些不道德的形为,正困扰着我们家乡的发展。
作为一名小学生,我呼吁大家,一起行动起来,节约资源、保护环境。虽然我们还很小,不能做什么惊天动地的大事,但我们可以从身边的小事做起:在丢垃圾时将垃圾分类;看到别人乱丢垃圾时,提醒一下;随手关灯、关水;尽量不使用一次性的用具;不乱扔各种垃圾、废弃物品作为地球的主人,保护环境是我们义不容辞的责任,让我们从现在开始,从身边做起,从小事做起,用实际行动来保护,美化家乡,我相信,我们的家乡的天一定会更蓝、山会更绿、水会更清。