环保作文300字
今天,我一大早就醒了,一看日历牌,今天是9月22日开环保大会的日子,我就赶快去参加了。到了那里环保大会的主持人说:“我感觉我们人类严重破坏了地球妈妈,所以要举行一次环保大会,为我们的地球妈妈做点事。”这次来参加环保大会的人很多,有小朋友、年轻人、老人。
我首先发言,我说:“我看到我们人类再砍伐树木,我就对砍树的人说:‘砍树是破坏地球妈妈啊!’砍树的人好像没听见似的,继续做他们的事。然后我接着说:‘你们这样先是危害地球妈妈,再是危害我们。’可是他们就是不听,真拿他们没办法啊!”
接着,一位老人说“我们这里以前空气清新、风景优美,可是现在的空气被废气污染了,而且许多美丽的花朵也被一些小朋友摘光了。”
后来一位年轻人说:“现在我们人类都乱扔垃圾,随地吐痰,而且一些大人喝完酒就满地吐有一些人还随地大小便,并且汽车的车尾还往外喷废气。
主持人气愤的说:“我想劝劝我们人类,以后不要再做这些污染环境,破坏地球妈妈的事了。”参加环保大会的人都纷纷举手赞同。
保护环境,人人有责。我们要从小事做起。