环保作文
最近,种种的环保问题层出不穷,媒体新闻天天报导“全球暖化造成冰山渐渐融化,空气污染危害了人们的健康”,让我看了人心惶惶,爸爸也说“地球只有一个”珍爱,是人人都应该了解的,所以,我们全家人决定要保护地球,就从我家做起!
每天上学必经过的小巷子,总是堆满了许多垃圾,身为环保志愿者的爷爷,一定会将它们一袋一袋打包好,并做好资源回收分类,我觉得很奇怪,爷爷为什么要花费那么多时间和精神,去做如此累人的工作呢?爷爷笑着说:“孩子啊做好资源回收是十分重要的,像我们喝完牛奶盒都要里里外外仔细清理,压扁再丢到纸类回收 箱,可以减少垃圾量,最重要的就是这些纸类如果经过处理,可是能变成你们用的影印纸呢!所谓“垃圾变黄金”就是这个意思!”我听了觉得好神奇,更让我深 深以爷爷的工作为傲。
还记得前不久叔叔利用假日,载着全家人来到公园放风筝,我发现叔叔用的车子,竟然是节能车,叔叔说:“现在地球的石油可是越来越少,恐怕再过几十年,地球能源浩劫,因此现在推行要节约能源,除了使用节能车,在家用水用电都要节约 。”说到这里,我马上开心的说:“我在家可是个“节约能源部长”呢!只要一离开房间就要随手关灯,上厕所时,马桶装设二段式冲水的设备,也能节省更多的用水量喔!”我曾经在报纸上看到全国各地很多地方缺水严重,这也提醒大家水是多么的珍贵,节约能源是任何人都应做到的。
妈妈是我们社区公认的“环保部长”为什么呢?妈妈每次上街买菜时,一定会自备购物袋,因为如果使用塑胶这种不可燃的材质,是会造成地球污染的,还有 热心的妈妈也会每个礼拜教大家用废旧物品,做花瓶、装饰品,减少更多的垃圾量,每次我和妈妈走在路上,左邻右舍都会竖起大拇指呢!
我们全家人都是爱护地球的好公民,一个简单的动作,做好资源回收,节约能源,就能使地球变成以往美丽的风貌,所以,我要大声喊出:“珍爱地球,从我家做起!就让我们一起为地球尽一份心力!”