一天,小草在哼着小调,无拒无束地享受着人类给他的没好环境。突然,从不远处非来一“位”不速之客——塑料袋。
小草对这位不速之客的到来感到奇怪,便问他:“为什么你会到这里来?我可不太喜欢你呀!”塑料袋说:“人类只拿我们装东西,觉得我们没用了便随处乱扔,我也没办法,只好‘四处奔波’了。”小草听后也倍感无奈,它对塑料袋说:“你不要太难过了,什么东西不都是经过不断的努力才获得胜利的吗?我相信你的命运一定会有好转的。你想想,我的祖先不也是经过了多次努力才获得生计的吗?你想呀,如果你现在如果放弃了自己的`‘生命’那该是多么可惜呀?你知道吗?吃得苦中苦,方为人上人呀!”塑料袋听了小草的话后,感到生命正在和他‘招手’。同时也明白了一个启示——人活在世上,毕竟是要经历许多坎坷,不要因为只是一两次的打击而放弃生命。
说着说着,他们便听见有人在宣传不要乱扔塑料袋,学会利用塑料袋。小草高兴地对塑料袋说:“我说的没错吧!人类还是好的。”