关于环保作文
今天,看到电视里正在放关于地球环保的纪录片,上面说地球正面临环境危机。我不禁想到保护环境是多么重要呀!地球是我们赖以生存的家园,我真不敢想,要是没了地球,这世界时多么可怕!
从幼儿园起,老师就叫我们要保护环境,不乱丢果皮纸屑、不摘小花小草。可是,却有一些人不但不爱护环境,还破坏环境。比如有人摘一朵花或采一株草,那也是破坏环境。每一株草,每一朵花,都是一个小生命、一点绿化。再比如说,有些工厂排出的废水流到了小河里,鱼被污染了,鱼被人吃后,人也生病了,这对人们来说,不是毁灭自己吗?
沙尘暴、飓风、酸雨都是破坏环境造成的,这难道不是大自然给人类的警告吗?
从今天起,我要争当“环保小卫士”为保护地球母亲尽一份自己的力量!