环保作文
现在环境污染非常严重,大街上都是垃圾塑料瓶子,很少看到湛蓝的天空和白云。我是一个少先队员,看到大街上都是垃圾,我就做了环保小卫士。
现在是春暖花开的季节,我们盐城人喜欢腌咸菜。今天下午,我一放学就闻到家里有一股咸味,我心想:“是谁在家里弄出这么多咸味?”原来是妈妈在腌喜欢吃的咸菜。妈妈拿出一盆脏水说:“儿子,快把这盆脏水倒掉吧。”
妈妈非要叫我把这盆脏水倒了,我用口一尝,味道又苦又咸,我心想:“洒到小草和小树都会污染环境,怎么办呢?”有了,我拿一个铁锹在地上挖一个坑,再拿了一个塑料袋放在土里,最后把脏水放在里面扎起来,把土覆盖上。
妈妈来了说:“我叫你把脏水倒了,怎么倒到现在呢?”我指着盖好的土说:“妈妈,我把脏水放到了塑料袋里扎起来放在土里了。”妈妈说:“为什么?”我说:“我这样就对污染环境很少了。”妈妈竖起大拇指说:“你真是一个环保小卫士。”
今天真是一个有趣的事,我们都要做一个环保小卫士。