关于环保的作文
寒假的一天,是个令我紧张而又激动的日子。我们班的18位同学和六(2)班的哥哥姐姐一起组织了一次假日小队活动。活动的主题是宣传环保,我们的主要任务是给路人讲讲雾霾天的危害、我们要注意的事情,以及我们为环保能做的一些力所能及的小事。讲完之后我们再把宣传单发给路人,并给他们送上一些新年的祝福。六年级的哥哥姐姐更是厉害,他们还要采访路人呢!
活动开始了,我在东河边的小公园里寻找合适的对象进行宣传。这时,我看见了一位爷爷带着一个小弟弟正在玩耍,我走过去说:“小弟弟,让我们争做环保小公民吧!”于是我就认真地跟他们宣讲起来,爷爷还向我提出了一些问题,我都给他一一做了解答,一旁的小弟弟也听得很仔细。
讲完了以后,爷爷还谢谢我给小弟弟上了生动的一课。我的心里开心极了,觉得自己做了一件非常有意义的事。发了4张传单后,我看到了一位爷爷和奶奶坐在亭子里,我走上去说“爷爷奶奶,我们要保护环境,从小事做起。我还要祝福你们新年快乐,万事如意!”爷爷奶奶听了,脸上笑开了花,直夸我们真懂事。
这是一次让我最难忘的小队活动,我勇敢地跨出了一大步,以前那个不敢跟陌生人说话的我,现在已经可以很大方地给路人宣讲。为了保护环境,我们要从小事做起,我战胜了自己。为了让蔚蓝的天空重新回到我们的身边,我要争做环保小卫士。