关于环保的作文
如今,人们的生活是越来越好了,也越来越注意环保了。就拿我爷爷来说吧,爷爷很喜欢养花,可是没退休那会儿,爷爷是个大忙人,根本顾不上种花。现在好了,爷爷退休了,终于如愿以偿养起了花。瞧!我家小院被爷爷侍弄得多美,简直成了“环保小院”。
前年爷爷在院外种了一圈杨树,现在长得比我的胳膊还粗呢!他们像一排排威武的哨兵,重视的守卫着我们的家。院南墙外还有一棵生长多年的梧桐树,现在长得我都抱不过来了。每到夏天,这棵梧桐树就会为我们遮阳,街坊邻居都爱到我家玩。
院子里的景色就更美了!小院的西面是花圃,一年四季花开不断,唱主角的是紫色的月季和各色的玫瑰,此外还有一个挺大的葡萄架。夏天孩子们在葡萄架下乘凉、下棋。大人们在这看报休息,显得非常热闹。
到了秋天,一大串一大串的葡萄挂在葡萄架上,不时地发出醉人的香味。院子南边是一片碧绿的菜园,地里种着黄瓜、茄子、西红柿,还有绿油油的青菜。一眼望去,个个漂亮,惹人喜爱。
爷爷在家还养了不少的花,有杜鹃花、大头兰、君子兰……爷爷每天早晨起来的第一件事就是侍弄那些花。然后就面带慈祥悠然的在花间活动。
无论你什么时候到我家,总会闻到一阵阵清香,看到一片片翠绿,让人感到清爽、舒畅。真不愧是环保小院。
我真希望我们村的每户人家都有一个环保小院。