环保话题作文
当你随地吐痰时,你有没有想到这两个字—环保?当你扔出一个塑料袋时,你有没有想到这两个字—环保?当你乱倒垃圾时,你有没有想到这两个字—环保?
水是地球的血液,可它却正在经历一场浩劫。工厂废水随处排放,更何况,我国是世界上12个缺水国家之一。淡水资源不到世界人均水量的四分之一!在50年代,地下5米处就能打出水来。现在北京4万口井平均深达49米!地下水资源已接近枯竭。
臭氧层是保护地球不受紫外线侵害的使者,可它却正在被氟利昂慢慢蚕食……每个家庭都有空调,空调会释放大量的氟利昂。
火力发电厂正在通过烟囱排放大量二氧化碳,导致全球变暖,引发了厄尔尼诺现象。气温升高使自然灾害增多。1995年美国一场台风就造成了400亿美元的损失!近年来,极地冰盖消融,海平面上升。天津、上海等沿海城市面临被水淹的危险……
树,是不可缺少的。可它却正在变成纸张,变成木屑,变成家具! 1980-1990年,1.5亿公顷的森林倒在了锯下。我们要的是树木,不是木屑!
金属、纸张、玻璃、塑料、哪怕是一氧化碳都可以重复使用,为什么人类没有选择?!是因为我们没有注意到地球的资源即将枯竭!?
让我们共同行动起来吧,从身边做起,从现在做起,我们不苛求能源的循环使用,只是让能源不再浪费。
让我们行动起来吧,为了你我他,也为了地球—我们永久的家。