初中:环保作文【推荐】
泛黄的春联还残留在墙上,依稀可见几个字岁岁平安,黄金葛爬满了雕花的门窗,夕阳斜斜映在班驳的砖墙,铺着榉木板的屋内还弥漫着奶奶当年酿的豆瓣酱,我的思绪盘旋在回忆的路上~~~~~
那一季春雨纷纷,那一季梅雨正醇,我的家乡一派勃勃之气。记得水面冒着热气,春色渐渐爬上了枝头,小草偷偷地钻出了地面。零星几只白鹅在碧水湖面上红掌拨清波,可见识到诗句“春江水暖鸭先知”的唯美景象。仰望天空,好几只燕子在天空中滑翔,在空灵澄澈的蓝色中,我看到了包裹着的美好。
但是,如今一切都变了,在春天再也看不到万紫千红争春之景和鸟儿动听的欢鸣。远处大山的脊梁赤裸裸的在阳光照射下倍受煎熬。于是它便一点一点的缩小,最后人间蒸发般消失。广阔的原野,平坦的地表因座座高楼的出生而被填实。随着经济发展和人类物质所需,那大片大片的绿色逐渐被白色所替代。珍贵的土地变得稀少,到处都是大大小小的塑料袋镶嵌在土地上,那条清澈的环城河像喷了墨一般,还带着让人呕吐的气味,浮着肮脏的软黑色物体。我不敢靠近。那原本的美丽已渐渐离远。地球正挥汗如雨。
你会回来吗?
一个人沉思,希望你能回来,但我知道需要实际行动。朋友们,别在清高了,动手为我们的家园添上一抹绿色。例如:节约水资源,别让世界上最后一滴水成为你的眼泪;杜绝浪费粮食,时刻谨记“锄禾日当午,汗滴禾下土”;低碳生活,为自己所产生的碳而植相等分量的树~~~~虽然每个人的绿色都不一样,但和起来将是最炫美的色彩。
我们召唤着未来,我们召唤着绿色,我们召唤着环保与和谐!