环保话题作文
环保从我做起
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的主题是“环保从我做起”。
茫茫宇宙中,地球是迄今为止人类所发现的唯一有生物生存的星球。地球奉献给人类清新的空气、肥沃的土地、洁净的水源、富饶的物产……地球哺育着人类,她是我们共同的家园。昔日的地球,是那么美丽壮观:巍峨的山脉、滔滔的江水、浓绿的草原、湛蓝的海洋……这可能是大地母亲赐予人类的资源吧!
但是,人类不但不保护我们美丽的家园,反而过度地开采这些宝贵的资源,破坏了地球的生态平衡。昔日巍峨的山脉,因人类过度开采石子、沙土,破坏了植被,导致山体裸露、滑坡;昔日滔滔的江水,因为人类大量排放工业污水,鱼虾死亡,水土流失;昔日浓绿的草原,因人类过度地放养牛羊,使美丽的大草原渐渐衰败……多年来,人类为了自己的利益,肆意破坏着大自然的生态平衡。可是地球的资源也有枯竭的时候啊!地球母亲也有支撑不住的时候啊!5-12四川汶川大地震,南方雪灾,智利地震、海地地震、南方旱灾、玉树地震、火山爆发……这种种自然灾害仿佛在告诉着我们什么,仿佛是在劝说我们要保护家园。
人类可能渐渐地意识到了保护地球、保护环境的重要性,开始了一系列的行动,低碳生活,使用无磷洗衣粉,减少一次性消费品,勤俭持家,垃圾回收再利用……是啊,环保从我做起,从人人做起,为了地球的明天,我们一起保护环境,珍爱我们共同生活的家园吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!