环保话题作文
近一段时期,中央提出了建设解决型社会,各个新闻媒体纷纷把目光聚焦到这个话题,某某大城市电力告急,某某城市拉闸限电,这样的报道几乎天天不断,我一直在关注着相关报道,心里为那些城市的人们感到担心。我很喜欢中央台每天的节约小常识,既教会了人们日常生活中如何节约,又提高了大家的节约意识。
今天,我们一家三口逛超市,也会上演一支小插曲哦!来到收银台前,妈妈总会大声尖叫:“糟糕,又忘记拿购物袋了。小姐,买一个大号塑料袋。”这可急坏了爸爸,他挤上前去说:“我反对买塑料袋,这样既浪费钱又不环保……”一阵唇枪舌战后,获胜的爸爸命令我们用双手代劳,把东西拎回家。
就这样,我们扛的扛,拿的拿,就像三只正在辛苦搬运粮食的小蚂蚁。大家仿佛都用异样的眼光打量着我们,让我们面红耳赤。我心里直嘀咕:“怎么会有这么小气吝啬的爸爸呢!就两毛钱也舍不得花,害我如此狼狈。”
在回家的路上,妈妈的一番话解开了我心中的疑云:“爸爸节约用水,不用塑料袋都是为了节约能源,保护环境。这就是现在提倡的绿色生活,低碳生活。”
哦,原来爸爸的“吝啬”是为了爱护地球母亲,我的“环保爸爸”我为他骄傲。相信只要每个人都像爸爸那样从身边的小事做起,养成良好的生活习惯,爱护地球上的每一物,我们就都能生活在一个充满绿色的,充满欢笑的世界里。