今天,我们三、四年级的要举行环保知识抢答赛,我们来到多媒体教室,里面热闹非凡,队员们可是兴奋又紧张。
答题开始了,当熊老师报到“我们还给观众准备了答题”时,同学们都不由自主地跳了起来。我们班紧张得连名字、班级也说不清了,心已到嗓子眼里了,第一关必答题,小组内部不能讨论和补充回答,每一个小组答对了,班上就会像兔子一样,跳动得高高的,为队员欢呼,到我们了,主持人话音刚落,我们班谢雨玲迅速举起了手,呀!答对了,罗老师连声拍手,直叫好,同学呢!活蹦乱跳的,像一只只小猴子。好了,现在到了第一关的观众答题,同学们异口同声地喊到“大棒了!”主持人刚报完题,同学们有些站到椅子上,有些爬到桌子上,大声叫到,“我来,我会………”终于,第一关完了,现在进行第二关抢答题,真是紧张激烈啊!喊开始才能按抢答器,这事也就包在反应快的“小机灵”湖泊身上了,这关总是犯规,白白浪费了好多题,弄得主持人和观众都无可奈何,嗨!还是观众答题热闹些,这时,张老师请到了我们班的王姿木,她答对了,有一份精美礼品,拼地图。同学们纷纷围过去看,像见了新大陆一样好奇。第二关结束了,不然,可把我们等坏了,第三养分 数高的风险题现在开始了,我们班谢雨玲可狠了,真把我们给惊呆了,台上台下鸦雀无声,她把一段很长的答案一口气说了出来,同学们都十分羡慕,个个木瞪口呆,“哇!太了不起了!”“哈哈”我们加了30分。同学们的掌声更响了。最后一次观众答题有7、8次,同学们想,这可不能错过,所以抢的抢麦克风,拉的拉衣服,喊着张老师到这到那,可把张老师累坏了,真是左右为难。
结束了!结束了!张老师这才松了口气。来看看评分吧!四(6)班第一名,我们班和四(5)班第二名,四(1)班第三名,我们的“好记性王”谢雨玲荣获答便手的一等奖。在这,我不但懂得了许多知识,还学会要保护好环境。