环保学生作文
青是环境保护与可持续发展的重要力量,构建和谐社会没有大学生积极主动的广泛参与,建设全面小康的目标就不可能实现。我们---来自全国东、中、西部所高校的名大学生,作为积极承担社会责任的青学子,以四届中国国际民间环境组织合作论坛大学生环境组织合作分论坛为契机,携手在昆明向全国各地大学生环境组织发出以下倡议:
从我做起,积极参与环境保护,发挥本组织的带动示范作用,为吸引凝聚更多的同学参与创建绿色校园文化而身体力行。
挖掘整合当地资源,通过自身组织的制度化建设和可持续发展,开展各种有意义的环保活动。
积极开展环保信息交流,努力创建本社团的品牌工作,加强各校环保社团的能力建设,建立定期交流的工作制度。
实现全国高校环保志愿服务资源和各地专家资源的享,创建同网络及项目平台。
重视与媒体的合作,培育自己社团的环境新闻记者,建立环境新闻记者组。
加强与本地政府的环保部门、机构、企事业单位、公众媒体、科研机构、民间环保组织、公益慈善机构或基金会、中小学校以及其他有志于环境保护的组织和个人的交流与合作。
大学时期参与环保活动对我们认识社会,确定人生目标,挖掘自身潜力,承担公民责任具有很好的促进作用,对我们选择、走好人生的道路是很重要的一步,与国与家与个人成长都发挥着积极的作用。环境保护,学子有责,我们郑重承诺:以自己的积极参与,融入社会的环保行为;以自己努力学习和实践,让环保成为大众的行为习惯,以自己捍卫环境的行动,让环保成为每一个公民的责任和义务。
全国高校环境组织众志成城,团结互助,必将成为中国环境和生态保护事业的重要力量,必将为推动中国的可持续发展做出应有的贡献!
本宣言将通过网络(济溪:)发布,欢迎一切热爱环保事业,有志于青生态环保与可持续发展行动的组织和个人同签署。