环保学生作文
大家都知道,地球是人类共同生存的大花园可如今有许多人不断在做着伤害她的事情。而我,今天就做了一件,请大家听我细细道来。
今天是母亲节,我决定帮妈妈做一些家务。于是,妈妈就安排我去洗菜。我提着一篮菜来到了水池边,拧开水龙头,开始洗菜了。洗菜时,我发现有好几棵菜都生了虫子,烂了。我没注意,随手一扔,都丢在了水池中。
正当我洗完菜准备回家时,身边响起了一个小女孩的声音:“小姐姐,请你不要将烂菜扔在水池里,会把下水孔堵住的。”我看了她一眼,从鼻子里哼出了一声,说:“你这个小丫头,不要多管闲事,小心我……”说着,我还向她挥了挥拳头。本以为能吓跑她,没想到她居然又回了一句:“这不是多管闲事,这是保护地球母亲!”这下子,我可火了,对她大声吼起来:“不是多管闲事又怎样?反正不要你管!快走,别在这里挡我走路!”说着,我还瞪了她一眼,想赶走他。她听了我的话,急了,大声说:“爸爸告诉我,把东西扔在水池里初中,一来会浪费水,二来会污染环境,如果大家都不注意,这样的话地球母亲也将会受到严重的伤害”
是啊!现在由于人类的不断破坏生态平衡,终年不化的冰山开始融化,地震的出现也越来越频繁了……更何况,今天还是母亲节。那我就更不应该做伤害我“母亲”的事了!
听了这个小女孩的话,我脸上火辣辣的,感到异常羞愧。心想:我一个五年级的学生,居然连一个小姑娘都不如,哎……想到这,我的恨不得找一个地缝钻进去才好。
我红着脸,低着头,把烂菜从水池里捞出来,扔进了垃圾桶。小女孩见我知错就改,高兴地跑开了。我望着小女孩远去的背影,忽然间,眼睛朦胧了……
现在的人们,环保意识是多么的薄弱!我们一定要向这个小女孩学习。
环保从你我做起!环保从点滴做起!