“嘟嘟嘟”唉,又传来车的鸣笛。每次做题时我的思续就会这样被打断,我时常想汽车虽然是一种使我们做事情很方便的工具对我们的帮助也很大,但是它排出的气体也对我们有害。我突发奇想放下手中的笔,走进图画室。
我按照我的思路继续往下想,我想发明一种‘即环保又节能还不会影响我们做事的车’可是这车该怎样设计呢?我画出了一个汽车模型
电风扇,再用纸卷成一个椎体将它套在小风扇上,嘿嘿大功告成了!大家不用在担心汽车排出的有害气体了(此时的我有些得意洋洋)我觉得我就像个伟大的科学家为大家解决了一个大难题。接下来又有个更大的问题在等着等我,怎样让车不影响到我们,但是如果车没有了鸣笛怎么提醒人们车来了呢?(此时的我又想一个泄了气的皮球,全身都瘪了。有气无力的坐在沙发上)不过我想去一句老话‘做事情要有恒心有毅力——方可成功!我信心倍增,突然想起汽车不是有大小音量的存在么我只要调一下不就行了吗?可我又觉得不稳妥也不能让全世界的人都听我这个小孩的吧。我有将这个想法打消了并想出了让汽车自动调节的方式人多时会自动响起鸣笛让人时刻注意人少时会不影响大家,我的主意不错吧!我把这个念头告诉了爸爸妈妈他们表扬了我并说我是一个善于动脑的孩子我心里好像吃了蜜一样——特别甜。
我将我实际的排除尾气的畏缩器安在爸爸的车上,效果良好!虽然我的鸣笛装置还未问世请大家等待我当上科学家再来实现我的想法吧!