少年志则国志;少年强则国强;少年富则国富;我们是中华人民,让我们大家携手共筑美好的家园。
回想过去在新中国成立初期,城里的人们居住在饱经风霜战火摧残的房屋。寥寥无几的几家工厂,也早已被破坏得不成样了。时光如岁月现在的中国早已不是曾经的东亚病夫了。昔日的小镇今天已成为了一座现代化的成市,村子里人们的生活也逐渐富裕了起来,家家盖起了新房,国家进步了起来。
诚然,也因为着国家进步的速度越来越快,工厂也越来越多了。那些无情的烟囱冒着黑烟。包装袋在满大街的飞舞旋转着,森林的那一点点绿衣裳也被无情的人类砍伐掉。原本清澈的小河、小溪都穿上了灰色的衣服,散发出一股令人反胃的味道。小动物们被人类无情的猎杀,不得不四处逃窜,最后被人类逼得无路可逃。道路上的汽车的排气管排出了黑色的气体,只能用乌烟瘴气来形容了。
美丽的祖国需要大家共同爱护,强大的祖国需要大家共同保卫。保护环境从小事做起,从弯腰捡起一张纸张的那一瞬间做起,从垃圾丢进垃圾桶里的那一个动作做起。放飞祖国绿色的梦。