最近,经常看到书藉上刊登一些保护环境的标语,看着这些,我不禁陷入了沉思。
在祖国的土地上,有多少地方种上郁郁葱葱的树木?只有很少的一部分。在祖国的土地上又有多少地方盖起了豪华的楼房?几乎遍地都是。为什么会有这么多大的差别呢?人们可能从来没有想过,只知道用树木一个劲儿的赚钱赚钱再赚钱,这是多么自私的行为。与此同时,别国人民的环保意识是多么值得中国人民好好地学习一番呀!
我国的人均森林占有面积总量不到日本的三分之一,却是销售一次性木筷的第一大国。日本先将我国的一次性木筷买回去用。而后再将用完的做成高级餐巾纸卖给我国。高级餐巾纸卖出所获得的利润远远比一次性木筷卖出所获得的利润要高得多。他们不动用一草一本就可以获得那么高的利润,难道不值得中国人民反思吗?再说我们,动用了那么多的树木,到头来还是要自己花钱买,这不也值得中国人反思吗?“坐吃山空”这不是正好证明了中国现在的情况吗?中国人是有钱,没错。全世界有一半的亿万富翁都在中国。可我们也不能这样浪费资源,浪费钱财啊!如果再这样,中国早晚会变得很穷,很穷。
在此,我想说:“再继续乱砍乱伐树木的话风们美丽富饶的祖国早晚会被沙漠覆盖的。”