环保理念作文
关于环境保护一直是一个众说纷纭的话题,有人认为环境保护是刻不容缓的事情,哪怕有经济倒退,也不能因此而停止环保的脚步。
但是也有人更加强调经济发展的重要性,甚至有一些人认为为了经济能发展,哪怕是损失了一些也没关系的,生态环境可以先破坏再保护。
还有一种观点认为我们应该尽力去开发地球的资源,并且以此为基础才能去开拓宇宙。
其实这些都有各自的道理,但是有一些显得就不够现实,因为如果说是开拓宇宙的话,现在我们都知道在近距离内根本没有适合人类生存的星球。
所以保护环境还是很重要的,我们在生活当中就应该注意保护环境。
比如说尽量少点一些外卖,生活中尽量不要浪费用纸纸,尽量可以双面使用,家里面剩的水可以去洗别的东西等等,这些都是有利于环境保护的。
我其实是一个比较喜欢在家里面带着点外卖的人,但是就尽管如此我还是尽量不点了。因为那些塑料想回收再利用这样。
即使是在我们普通人心中,也应该有环保的理念,让我们一直传承下去!