美无处不在,只是我们却少发现美的眼睛。
星期五下午一点半,我们小记者开展了四月份的第一次活动。主题是《爱护环境,与美同行》。
黄老师请来了乐乐老师,她胖胖的很爱笑,我们都很喜欢她。在操场上,她带领我们玩了两个游戏分别是《一穿到底》和《挖土机来了》,其中,我最喜欢的还是《挖土机来了》。
乐乐老师首先给我们一人一张报纸,要求我们踩在脚下面,然后开始按顺时针走,只能踩地上的报纸,踩空了就算淘汰,每局音乐结束后,伐木工会撕掉一小片报纸。说完,她便打开了音乐,我们开始走动起来,因为走的太快,有一个叫肖晟润的同学不小心淘汰了。第二局开始了,除了我,其他同学的报纸都残缺不齐,难度增加了许多,我走着走着,突然前面有一大块空地,就在我手足无措的时候,那个淘汰的同学把一块撕烂的报纸掂在我脚下,成了我的垫脚石。我们一口气走了几圈,如履平地,因为那些零零散散的报纸被我们铺成了一条路,也就轻松了许多,我们一口气走了好几圈,还没有一个同学踩空,游戏结束后,我们只有一个同学被淘汰了。
活动的最后,乐乐老师拿出了许多张情绪卡片让大家分享感受,大家都说得非常感人,我选了一张帆船,寓意是:祝大家生活一帆风顺,同样祝地球的环境向着更好航帆远行!
这次小记者活动在我们依依不舍中结束了,它带给我的启示是:环境是人类生活的资本,只有爱护环境,人类才能生存,人类创造环境,环境创造人类。