现今的地球,已从青青翠翠而变成了黄土坏坏,也污染到了极点。地球的肺已混混浊浊,不堪目睹;河流已是污黑恶臭,令人掩鼻不已;食物更是遗毒种种,百害连连。所以,我希望世上应该要有担当又负责任的人们,为我们的食物把关,为我们的健康把脉,使我们用得放心,吃得安心,活得健康。这就是我卑微的梦想。
有些不肖的商人,只重视自己本身的利益,只知道赚钱,而把许多有害的物 质掺入食品之中,直接对我们的人体造成很大的伤害,目的就是为了赚取暴利。爸爸说,他们小时候历经了“米糠油”的多氯联苯的荼毒,这时又历经了“毒淀粉、 塑化剂、黑心油”等的折磨。
有位过世的医生,他是一位毒物科的医生,常常上电视为大家介绍要如何吃得健康。他常常苦口婆心对大家解说食品安全的重要,语重心长的劝诫大家要远离不健康的食物,这是连政府也做不到的。所以,这位医生是我仰之弥高的灯塔,是我生命中的标竿,他的脚步就是我的梦想。他的言教与身教,是人民的榜样,但他因大学时身受食品之害,以致终身洗肾,如今已经过往了。
每个人都有一个最大的梦想,大部分的人想如何的丰功伟业,如何的光耀门楣,我只想希望环境会变好,大雨来时,山峦依旧青翠美丽,没有泥石流;食物安全无毒,大家不须惶恐渡日,活得健康有尊严。梦想不是白日梦,要以实际行动来付诸实现,我将会追随着这位医生的脚步,使大家吃得安心,吃得快乐健康,这就是我卑卑微微的梦想。