自从西天取经以后,孙悟空就在家无所事是。一天,玉皇大帝对他说:“大圣啊,最近人间出现了许多“怪物”在破坏环境,你快去整治整治吧!”
孙悟空领旨来到人间,哇!原先洁净、万里无云的天空变得灰蒙蒙的,原来成片成片的森林变成了一幢幢高楼,一座座工厂。仔细一看,工厂上还竖着几个和金箍棒一样粗、一般高的“怪物”,嘴里还不停地吐出滚滚黑烟。孙悟空驾着筋斗云飞上去,想看个究竟,可是那怪物吐了一口烟,熏得孙悟空头昏眼花,一个跟斗栽了下来,他手一挥,工厂的浓烟便停止了。他拿出一个“宝葫芦”把剩余的烟味吸进葫芦里,又让他的小猴们在工厂周围种了许多树,顿时烟味没有了,空气也清新了一些。
突然,远处马路上传来了“嘟嘟—嘀嘀—”的声音,孙悟空连忙驾着筋斗云来到马路上,只见,一个个怪物穿着五颜六色的盔甲从身边飞驰而过,孙悟空惊叹到:“哎呀!这是什么怪物,速度比我的筋斗云还快呀?”他连忙飞起来,跟在这“怪物”后头,“怪物”后的尾气冒个不停,孙悟空若有所悟地说:“哦,我说空气怎么还不清新呢,原来还有这些怪物呀,”于是,他神不知鬼不觉地将汽车换成了自行车,及时减少了尾气的排放,空气顿时变得清新了许多,又能闻到花草树木的芳香了。
孙悟空闻着清新的空气,听着清脆的鸟鸣声,心里美滋滋的,突然,脚下一滑,摔了个四脚朝天,他定睛一看,原来自己踩到了一块西瓜皮,这时,他才注意到了满地的垃圾,他立即念出一串咒语,垃圾都分好了类,到垃圾桶里去了,他又用了一些废旧材料做了一个“游乐园”,里面有纸箱跷跷板,有轮胎秋千,还有海绵跳跳床……游乐园里时常传出孩子们的欢声笑语。
在孙悟空的帮助下,怪物们都被清理干净了,工业污染解决了,空气变清新了,垃圾被分类收集,变废为宝了,环境又恢复到了干净如初的样子了。我们也要记得保护环境从你我做起哦!