大家好!我是一朵小小的蒲公英,随着我一天天长大,妈妈决定把我送出家园,让我去美丽的城市生活。
在路上我经过了风姐姐的呵护,太阳公公的光照,已经成为一颗茁壮的小苗了。我路过了郁郁葱葱的树林、美丽的草原、山清水秀的小山村……终于在千辛万苦之下我来到了美丽的城市。
我在一条清澈的溪水上扎根落脚,在那里,我交了许多美丽可爱的朋友,有:小草、小花、水里的小鱼、小虾,当然还有可敬的大树妈妈。日子一天一天的过去了,我累了躺在大树妈妈的怀里,听着妈妈的催眠曲悄悄的睡了;无聊时就和小鱼、小虾、小花、小草一起玩耍。
可是好景不长,人们大量开伐树木,终于洪水来了,许多花草树木都被吹倒了,小鱼、小虾都被冲到了岸上,有的都是冷冰冰的尸体,有的还在垂死挣扎,我的朋友一个接一个离开了我。
我流下了伤心的泪水,人类啊,你们还我朋友,还我美丽的世界!