今天是星期六,我与爸爸妈妈一起去博物馆。
一进去,我看见了许多动物愤怒的图片,例如有一只滇金丝猴对观察人员用眼睛瞪了他们一下,还把牙齿露出来,愤怒的瞅着他们,我觉得我们人类不能捕杀野生动物,要不动物会讨厌我们。还有一幅是“朋友,请善待我们吧!”图片中有一只小鸟,就是人类太残忍了,织了一个捕鸟的网,把那只小鸟给捕住了,而且小鸟的嘴和脚都流下了鲜血,都快要死了,可小鸟的眼睛还是睁着,说明小鸟也劝我们人类保护环境,我觉得小鸟好可怜,都死不冥目。第三个是最后一顿晚饭,只看见沙漠上有一只小山羊,只有一棵快要枯死的小树,小山羊吃的是最后一顿晚饭了,人们砍伐树木,使树木减少,连小山羊也活不成了。第四个图是水,我看见了一个二三岁的小妹妹,她的哥哥背着她,哥哥手中还拿这个水瓢,到处讨水喝,小妹妹还说:“哥哥,我好渴!”我想到我们现在这么幸福,应该要好好珍惜现在的时光,要不以后地球大灾难就要吃苦了。第五个图是黄河防护堤被沙埋,我看见黄河防护堤连一滴水也没有,全被埋在沙底下,本来好好的黄河变成了这样,看了这一切,深深的打动了我的心。我就不禁流下了眼泪,泪水是我同情他们,包括爱心。最后我抹干眼泪,自言自语的说:“我一定要心动变行动,珍惜眼前的时光。”
完之后,我和爸爸妈妈都回家了。晚上,我一直想着这些图片。
呜呜呜”,我被一阵哭声吵醒,我一看,咦?怎么我睡在树丛里?盖着芭蕉叶的被子?我顺着哭声走去,看见小鸟被缠在补鸟网里,我连忙把它从网上轻轻拿下来,它非常欣喜地对我说:“陈瑶同学,谢谢你。”它送了我两朵玫瑰,说:“这两朵玫瑰的露水可以起死回生,这是我报答你的东西。”我往里一看,果然有一大堆露水。
我又往前走,听见雷一样的大吼声,走进一看,原来是一只大猩猩,再看看躺在旁边的小猩猩已经被猎人击中而死了。它对我喊叫:“人类!我们动物为你们做贡献,你们还要破坏我们生存的环境!我们不服气!为什么要你们来主宰这个世界?你们是地球的耻辱!生态环境都被你们破坏了!”我说:“对不起,大猩猩。”我忽然拿出小鸟送的玫瑰花,把露水滴在小猩猩身上,小猩猩复活了!它们送了我一根小草,说这小草可以快速生长,使沙漠变成一片绿林。
天黑了,我睡在山洞里。不知什么时候,我起床发现我睡在沙漠里,已经离森林远去了。我走了一段路,看见一只小白羊在啃一段小草,摇摇头说:“这是我最后一顿晚饭了。”我连忙把小草种在沙漠里,马上变成了一片草原。小白羊把我送去了一个地方,只见天旋地转,我到了胡锦涛的办公室,我看见了胡锦涛与小布什笑眯眯地走来,说:“你为我们人类做了贡献,我们是在梦里,现在我就在梦里给你封个总理官职吧。”我高兴地直蹦,胡锦涛把我领到了人民大会堂里,封了我总理,我看见了退休的江泽民,还看见了董建华……我是多么荣誉呀。接着,胡锦涛说:“以后再来我们梦之国吧,在现实之国里已经7点十五分了,你妈妈要来叫你了,我把你送回家吧。”然后我眼前一片漆黑,一睁眼,妈妈在床前叫我,我才起床。
这是一个多么令人兴奋的梦呀,我真想再次去梦中帮助那些可怜的动物们。