听,一位护士说:“不好了,病情太严重了,各项资源极度缺乏,大部分地区受到了严重污染,赶快抢救再晚了就来不及了!”听到这个可怕的消息你一定很紧张,如果我告诉你这位病人是谁的话,你一定不会想到它竟是我们赖以生存的家园——地球。
同学们,你曾经在餐馆旁扔过餐盒吗?你曾经在马路上吐过痰吗?你曾经在商店门口丢过塑料袋吗?你也许会很不在意地说:这算什么,同学们,那我就告诉你们,正是这些小小的不算什么才造成地球现状--地球母亲生病了。同学们你们一定会说:这是谁干的。如果我见到他,一定不会放过他,大家心里一定是又伤心、又着急、又气愤。可这一切并不是一两个人所造成的,而是世界上每一个人造成的。归根到底,真正的凶手就是我们自己!所有的一切,都是人类浪费资源,耗费能量,污染环境而造成的。
还等什么,赶快行动起来吧,快来救救我们的地球母亲!少扔一节废电池,少扔一次塑料袋、一个餐盒……愿青山常在、绿水常流,泥土永芬芳。为了我们地球更加美丽而努力吧,未来可爱的花朵在向我们微笑,青翠的小草向我们招手,清澈的小河在向我们歌唱,清爽的风儿向我们吹来,让绿色遍布世界吧,让树一天一天的变绿,天空一天一天的变蓝,云朵一天一天的变白,草儿一天一天的变香,让我们都来爱护环境,让地球成为一个有花、有会唱歌的小鸟、有翠绿的大树村庄而努力吧!